Суп из сельдерея со шпинатом и сливками

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Вкусный, ароматный и очень полезный суп получается из корня сельдерея со шпинатом и нежирными сливками. Крем-суп низкокалорийный. Рецепт с картошкой, луком и морковью. Суп готовим на курином бульоне, без зажарки (пережарки), поэтому блюдо максимально полезное. Суп подойдет для любой диеты, можно сделать его без углеводов, исключив картофель.

  1. Как приготовить сельдереевый суп
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ приготовления:

Кремовая густая консистенция супа-пюре в сочетании с ярким, свеже-зеленым оттенком, и выраженным сельдереевым вкусом делает этот суп одним из самых аппетитных и вкусных. Блюдо очень легкое, ваш организм скажет вам спасибо за него.Крем-суп готовится на основе корневого сельдерея. Поэтому блюдо низкокалорийное, с высоким содержанием клетчатки, витаминов, микро и макроэлементов. Подойдет не только для похудения при правильном питании, но и всем, кто ищет полезные и вкусные рецепт первых блюд.

Как приготовить сельдереевый суп

Варим крем-суп на воде или курином бульоне. Для диетического варианта лучше подойдет облегченная версия супа, сделанная на курице/телятине/кролике, но не на свинине. Мясо, подаем отдельно. Можно поджарить его на гриле или сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг корня сельдерея, стебли — на усмотрение;
  • 150-200 г шпината;
  • 1-2 картофеля (по желанию);
  • 1 не крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 мл — сливок или сметаны 10–15%;
  • соль, перец по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=hQ2Si-h4uHE%3Ffeature%3Doembed

Пошаговый способ приготовления:

  1. Моем, чистим корень сельдерея, морковь, репчатый лук и картофель. Режем кубиками все овощи, кроме лука. Подготавливаем курицу (промываем мясо, при необходимости, нарезаем на кусочки, с курицы желательно снять кожу).
  2. Варим бульон. В кастрюлю наливаем 2-3 литра воды. Выкладываем куриные кусочки (крылышки). Доводим бульон до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума. Бросаем целую луковицу и варим бульон до готовности (от 40 минут до 2 часов, в зависимости от вида мяса).
  3. Готовое мясо вынимаем. Остужаем. Снимаем с кости (при необходимости) и разбираем.
  4. Выкладываем в кастрюлю овощи, варим до готовности под крышкой (20-30 минут).
  5. Моем шпинат и выкладываем к овощам. Чуть пропариваем его. Чтоб легче было измельчать овощи.
  6. Сливаем бульон в емкость (не выливаем, он еще понадобится).
  7. Пюрируем овощи погружным блендером.
  8. Вливаем сливки. Вновь взбиваем суп.
  9. Бульоном доводим суп до нужной консистенции.
  10. Вновь ставим крем-суп на плиту. Доводим до кипения. Добавляем соль, перец по вкусу.

Все, ароматный и очень вкусный суп из сельдерея со шпинатом и сливками готов! Подаем со сметаной и кусочками мяса. Приятного аппетита!

Крем-суп из сельдерея и шпината просто кладезь полезных витаминов и минералов. Он понравится всем. Уверена, единожды приготовив, вы будете повторять этот рецепт снова и снова.

ВажноШпинат очень полезный, но при термообработке, овощная зелень теряет большую часть ценных веществ. Поэтому, важно не переварить шпинат. Иначе он не только потеряет всю пользу, но и суп станет темно-болотного, не аппетитного, цвета.

Добавить комментарий