Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Запеченные стейки форели в пергаменте с овощами

26.12.2020 ПП рецепты ПП обед, ПП ужин

Запечь стейки форели с овощами в духовке очень просто. Такое блюдо выглядит красиво и эффектно. Рецепт форели быстрый — маринуем рыбу с лимоном и специями, а фаршировать ее можно различными овощами. Используйте любые сезонные овощи— у меня стейки, начинённые картофелем, сельдереем, помидорами черри и дополнены нежным сыром моцареллой. Блюдо очень быстро сделать, всего за 30-40 минут у вас будет готов полезный обед или ужин с низким содержанием углеводов (картошку тогда вовсе исключите), богатый белком и ценными жирными кислотами омега-3.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:

К тому же эффектная порционная сервировка — в лодочках из пергамента, в которой запекается форель с начинкой, отлично впишется в любое праздничное меню. Конечно такой способ запекания не обязательный, можно готовить это блюдо в фольге либо просто на противне. Рыба получается сочная и мягкая. А овощи отлично дополняют форель, пропитываются ее ароматами и соками. Блюдо сытное, полезное и сочное.

Как приготовить

Форель — сама по себе очень нежная рыба с великолепным вкусом. Поэтому, чтобы вкусно запечь стейки в духовке понадобится минимум специй. Просто сбрызните их лимонным соком и растительным маслом, посолите и поперчите. Время приготовления форели составляет до 35 минут. Конечно это зависит от толщины кусочков.

Но поскольку большая часть овощей за это время не приготовятся (в основном им понадобится от 40-50 минут, чтобы дойти до готовности). Лучше овощи, особенно если используете корнеплоды, изначально обжарить на сковороде. В противном случае, дожидаясь готовности овощей, рискуете пересушить нежные стейки форели.

Для порционной подачи, делаем лодочки из пергамента. Можно также завернуть стейки в фольгу. Но в пергаменте получается красивее. Пышные “хвосты” придают блюду необычность. Подача точно удивит гостей.

Если вместо пергамента готовите форель в фольге, время на её приготовления понадобится меньше, чем указано в рецепте. Фольга придаёт дополнительный жар, поэтому продукты в ней жарятся быстрее.

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на две порции. При необходимости, увеличивайте количество компонентов для начинки, исходя из количества стейков.

  • 2 стейка форели (600 г);
  • 1 крупная картофель;
  • ½ корня сельдерея;
  • 6-7 шт помидоров Черри;
  • 1 шарик моцареллы;
  • Сок лимона;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим клубни и нарезаем кубиком.
  2. Обжариваем сельдерей и картофель на сковороде до готовности. В самом конце солим, перчим. Я добавила ещё сушеные томаты с базиликом.
  3. Стейки форели промыть, высушить бумажными салфетками. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Посолить, поперчить рыбу (я также посыпала её семенами льна). Оставляем на несколько минут мариноваться.
  4. А пока сделаем порционные лодочки из пергамента. Отрезаем два листа пергамента. Длину листа определяйте по размеру стейка плюс прибавьте по 10-15 см на “хвосты”.
  5. Выкладываем в центр бумаги рыбу. Свободные края сворачиваем гармошкой. Скрепляем пергамент степлером по длине стейка. Вместо степлера, можно воспользоваться завязками от рукава для запекания.
  6. Брюшко форели немного раскрываем (чтоб больше овощей вместилось) — кладём свежие помидорки и обжаренные корнеплоды. Моцареллу разрываем кусочками и выкладываем поверх начинки.
  7. Бумажные лодочки с фаршированной форелью отправляем в духовку запекаться 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если у вас стейки тоньше, готовьте их 20-25 минут. Только все же, если решили завернуть рыбу в фольгу, запекайте её на 7 минут меньше, поскольку фольга лучше жарит.

Фаршированные стейки форели сразу подаём к столу. В духовке они получаются очень сочные и мягкие. Овощи прекрасно сочетаются и дополняют рыбу. К слову, овощи можно класть всевозможные. Например, замороженные смеси, брокколи и стручковую фасоль. Также отлично подойдут нежные кабачки и мясистые баклажаны. Приятного аппетита!

Конечно же таким способом можно готовить стейки любой красной рыбы. При этом не обязательно добавлять овощи.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • ПП меню на Новый год 2022 (12 диетических рецептов)
  • Фаршированная скумбрия овощами в духовке
  • Лодочки из лаваша с курицей и овощами под сыром
  • Творожная запеканка с тыквой

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok