Шоколадные блинчики на молоке (диетические — из рисовой муки)

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Удачным началом дня станут шоколадные блины на завтрак. На молоке, они получатся нежными и тонкими, при этом совсем не хрупкими, легко переворачиваются при жарке на сковороде. Насыщенный цвет десерту придает какао. Поскольку готовим диетический рецепт в ПП версии, мука используется также диетическая — рисовая. Блюдо получается не только низкокалорийным, но и подойдет людям с аллергией на глютен.

  1. Ингредиенты:
    1. Шоколадный мусс:
  2. Как приготовить пошагово:

С начинкой к шоколадным блинам можно экспериментировать. Добавлять любые ягоды и фрукты: банан, клубнику, а также творог или йогурт. Но самым вкусный (особенно для любителей шоколада) сделать шоколадный мусс к блинам. Его также приготовим по всем правилам правильного питания (ПП): без тонны масла и сахара. Такой вариант густого соуса можно подавать дополнительно в пиале или смазать каждый блин муссом, сделав таким образом торт из шоколадных блинов.

Ингредиенты:

  • 300-350 г молока;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек рисовой муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • Ванилин;
  • Мед, сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Шоколадный мусс:

  • 1 спелый банан;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • Мед или иной подсластитель по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Замешиваем тесто на блинчики. В миску вбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем венчиком. Если смесь будет густой, разбавляем молоком или водой. Даем настояться 5 минут. В готовое тесто, в самом конце, вливаем растительное масло.
  2. Разогреваем сковороду. Выливаем часть теста на поверхность, круговыми движениями распределяем массу по сковороде. Как только ободок блина схватится (появится золотистая корочка) переворачиваем на другую сторону и жарим еще минуту.
  3. Продолжаем таким образом выпекать остальные блины. Они получаются тонкими и мягкими, при этом легко переворачиваются, не рвутся.

Шоколадные блинчики на молоке по ПП рецепту готовы. Кушаем с творогом, ягодами, фруктами, сметаной. Но самый вкусный вариант подавать шоколадные блины с домашним шоколадным муссом. Абсолютно диетический состав густого соуса, без масла и сахара, который придет по нраву и детям, и взрослым. Концентрация шоколада в этом сочетании зашкаливает, хоть в рецептуре используется только лишь какао-порошок. Чтобы приготовить мусс, нужно сложить все ингредиенты в миску и пюрировать продукты. Также, по желанию, добавляем дробленые орехи. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий