Рулет из селедки
Приготовим рулет из селедки, а подадим его на чёрном хлебе. Очень легкая и вкусная закуска в виде бутербродов с фаршированной сельдью, особенно подойдёт на праздничный стол. Из рулета получаются более интересные и красивые бутерброды, нежели просто кусочки сельди на хлебе, как в классической подаче. При этом, ролл диетический, поскольку не добавляются жирные заправки, типа майонеза. Закуска быстро готовится. Рецепт состоит из сельди и начинки со сливочным сыром, солёным огурцом и несколькими перьями зеленого лука. Простые, но разные ингредиенты отлично сочетаются между собой. Особый вкус придают соленые огурцы. Постарайтесь использовать именно бочковые огурчики, а не маринованные. Подавать селедочный рулет можно на бородинском или ржаном хлебе.
Чтобы приготовить закусочный рулет из селедки, берите вкусную, малосольную, рыбку. Можно использовать уже готовое филе сельди или целую рыбку, которую придется разделать самостоятельно —снять кожу, разделить рыбу на две части и удалить кости. Затем слегка отбиваем филе, чтобы нивелировать неровности и выкладываем начинку. Заворачиваем рыбку в рулет. Закуска очень просто готовится. Это отличный вариант бутербродов для новогоднего стола и любого иного праздничного застолья. При этом закуска получается вкусная и эффектная.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая селедка (либо используйте уже готовое селедочное филе 2 шт);
- 80 г мягкого сливочного сыра;
- 1-2 маленьких соленых огурца;
- 2 пера зеленого лука;
- Чёрный хлеб (бородинский, ржаной);
- Помидор, отварное яйцо, свежая зелень для декора (по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Селедку очистить и филетировать.
- Разделочную доску предварительно застелить пищевой пленкой, выложить филе (спинкой к спинке), сверху накрыть слоем пищевой пленки и легонько отбить (я использовала для этого деревянную скалку). Сильно не отбивайте, иначе сельдь развалится. Отбиваем до ровности филе.
- Затем убираем верхнюю пленку.
- Выкладываем на одну часть филе творожный сыр. Равномерно распределяем его. С краю по всей длине кладем тонко нарезанный соленый огурец и зеленый лук.
- С помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваем рулет и плотно заматываем его в несколько слоёв. Отправляем в морозильник на 1-3 часа. Чтоб рулет стал чуть плотнее и легко резался.
- Нарезаем хлеб. Можно сделать из него кружочки кулинарным кольцом (стаканом, рюмкой) либо просто разрезать ломтик хлеба пополам. При желании, можно подсушить его на сковороде.
- Охлаждённый рулет освобождаем от пленки, нарезаем толщиной 1 см. Выкладываем нарезанные рулетики на хлеб. Также можно дополнить бутерброды кусочком помидора (как на фото) или половинкой отварного куриного (перепелиного) яйца. Украсить свежей зеленью.
Рулет из селедки на чёрном хлебе готов. Подавать к столу можно сразу же. Приятного аппетита. Вкус черного хлеба прекрасно дополняет сельдь, а соленый огурец придает неожиданную изюминку блюду.
Если готовите для большой компании, делайте два ролла. Оставшийся, не разрезанный, рулет можно вновь завернуть в пленку и хранить в морозильной камере.
Если вы ищете больше рецептов закуски из селедки, посмотрите диетический (ПП) форшмак. Рецепт без хлеба. Селедочный паштет получается очень нежный и из него также можно сделать праздничные бутерброды.
Станьте первым!