Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. Веганские и постные рецепты

Шоколадно-кокосовая панна котта

18.02.2021 Веганские и постные рецепты, ПП рецепты ПП десерты, ПП перекус

Панакота — десерт без яиц, который легко приготовить. Перед вкусом пана котты невозможно устоять. Этот рецепт с какао на кокосовом молоке, без молочных продуктов и желатина. Шоколадно-кокосовая  панна котта с агар-агаром получается, пожалуй, самая вкусная. Шелковистая гладкая текстура шоколадного десерта идеально подходит для любого праздника. Но десерт также можно готовить на каждый день, уж очень прост в приготовлении!

  1. Как сделать шоколадную панакоту
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:
    1. С желатином

Нежная и воздушная шоколадно-кокосовая панна котта понравится всем. Десерт подойдёт веганам, постящимся и конечно, приверженцам ЗОЖ и ПП. А также людям с аллергией на лактозу и просто тем, кто хочет попробовать новые вкусные десерты. Кстати, панакота с агар-агаром намного проще готовится, и что очень важно, быстрее застывает.

Десерт можно подавать прямо в формах-креманкам или сделать более праздничную подачу — перевернув формы и выложив десерт на сервировочную тарелку. Полив сверху шоколадным кремом или глазурью, панакота станет на уровень изысканнее. Элегантная презентация соперничает с ресторанной. Украсить панакоту можно свежими ягодами, орехами.

Панна котта — это разновидность итальянского пудинга, который готовят на основе сливок (или растительных аналогов) и сахара. Нагревают их с желатином или агаром, а затем дают остыть.

Это один из самых простых в приготовлении десертов, которые можно дополнить множеством разных вкусов. Таких как, классическая ваниль, лимон, клубника. И, конечно же, шоколад и кокос!

Как сделать шоколадную панакоту

Рецепт этого десерта с какао. Именно благодаря какао, панакота имеет вкус и цвет шоколада. Но вместо какао, конечно же, можно использовать чёрный шоколад. Обратите внимание, не молочный! Иначе вкус и цвет десерта будет не такой ярко выраженный.

Но шоколадно-кокосовая панакота  может показаться жирновата, из-за того что в приготовлении используется концентрированное кокосовое молоко. Если вы хотите сделать более легкую версию рецепта, предварительно разбавьте густое молоко нежирным растительным аналогом или обычным коровьем молоком.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
161 3 15 4

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока (густого);
  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки (10 г) агар-агара;
  • 1-2 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В термостойкой емкости смешиваем кокосовое молоко с какао, сахаром и агаром. Хорошенько взбиваем смесь венчиком, чтоб не было комочков.
  2. Ставим емкость с жидкостью на плиту и доводим до кипения постоянно помешивая. Затем убавляем огонь и томим 2 минуты. Появится много пены, можно удалить ее ситечком либо оставить, на вкусе это никак не скажется.
  3. Переливаем панакоту по креманкам и охлаждаем. Агар быстро застывает, поэтому десерт будет готов в течении 2 часов.

    Для праздничной сервировки, можно перевернуть креманки, выложив десерт на тарелку, и полить шоколадным сиропом.


Шоколадно-кокосовая панна готова. Подаем сразу же, охлажденную. Украшаем тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или ягодами. Приятного аппетита!

С желатином

Если по каким-либо причинам вы хотите приготовить эту шоколадно-кокосовую панакоту без агаг-агара, воспользуйтесь желатином. Естественно, процесс приготовления десерта немного измениться. Поскольку желатин нельзя кипятить. Но количество желатина используйте то же, что указано и для агар-агара — 2 чайные ложки. Смешайте ингредиенты и нагревайте смесь до растворения всех компонентов, включая желатин. Затем разлейте панакоту по формочкам и охладите.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Кокосово-апельсиновая панакота
  • Мандариновая панакота
  • Диетический чизкейк с творогом и шоколадно-банановой основой
  • Шоколадные маффины с черешней

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok