Шашлык из куриной грудки с кабачком

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Диетический и вкусный шашлык из куриной грудки с кабачком получается сочным и мягким. Маринад готовится из соевого соуса, меда, растительного масла и яблочного уксуса, который при желании можно заменить лимонным соком. Специи внесут аромат, пикантно оттеняя нежное белое мясо.

  1. Ингредиенты:
    1. Для маринада:
  2. Приготовление:

Как лучше пожарить шашлык, решает каждый для себя сам. Рецепт диетического варианта возможно сделать не только на углях, но и в домашних условиях— на сковороде, в духовке или электронной шашлычнице.Самое важное правильно замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо осталось сочным и мягким. Данный рецепт маринада очень удачный. И хоть готовится без лука, кабачок (цуккини) становится достойной альтернативой.К слову, так можно мариновать не только куриную грудку, но и бедра, крылышки и голени. В зависимости от количества мяса регулируйте пропорции маринада.

Ингредиенты:

  • 600 г филе курицы (2 шт);
  • 1 средний кабачок (цуккини) — выбирайте молодые овощи.

Для маринада:

  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (на выбор);
  • 15 мл соевого соуса (1 столовая ложка);
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (если нет в наличии, можно заменить на винный уксус или сок лимона);
  • зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки меда;
  • Черный кунжут, орегано — или иные специи на ваш вкус;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать мясо небольшими кубиками. Уложить в большую миску.

  1. Готовим маринад для шашлыка. В отдельную емкость пропускаем чеснок через пресс, добавляем мед, соевый соус, яблочный уксус и подсолнечное масло. Сыпем специи по вкусу. Поскольку соевый соус солоноватый, соли потребуется совсем чуть-чуть.

  1. Заливаем маринадом подготовленное куриное филе, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 1-2 часа (можно оставить на ночь).

  1. Отдельно нарезаем кабачок овощным ножом (или обычным) на тонкие длинные слайсы. Солим, перчим. При желании дополнительно добавляем немного прованских трав. Оставляем постоять 10-15 минут.

  1. Нанизываем маринованное филе на шампуры, чередуя мясо с лентой цуккини, свернутой гармошкой.

  1. Жарим шашлык из куриной грудки с кабачком на открытом огне 20 минут периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для курицы.

  1. При желании такой шашлык можно приготовить на сковороде или в духовке (на деревянных шпажках) время выпекания тоже, 20 минут. Если делать будете в электронной шашлычнице, процесс займет меньше времени, понадобится в среднем минут 15.

Шашлык из куриной грудки с кабачком готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий