Суп с зеленым горошком
Свежий и сочный зеленый горошек в первое блюдо часто добавляют только лишь для ярких красок, но в этом супе он — главный ингредиент. Поэтому супчик можно назвать гороховый. Варится суп из зеленого горошка в разы быстрее классического, того, который из колотого гороха. Но и пользы в нем больше. Первое блюдо получается очень аппетитное и яркое, при этом ароматное, вкусное и сытное, со слегка сладковатым привкусом.
Рецепт понравится всем — простой, быстрый, легкий суп с ароматом лета, даже если делать его будете зимой из замороженного горошка!
Блюдо также подойдет тем, кто не хочет долго возиться, готовя традиционный гороховый суп из колотого гороха. При этом хочет получить похожее яство.
Для приготовления супа обойдемся без замачивания гороха. Понадобится молодой зеленый горошек, предварительно очищенный от стручков. Можно использовать замороженный или консервированный горошек. Суп, само собой, не будет густой, с традиционным осадком, который дает разваренный сухой горох. Но он получается абсолютно гороховый, со свойственной ему насыщенностью, ароматом, вкусом.
Рецепт простой и готовится практически за 20 минут, конечно при наличии бульона. Суп можно варить с любым мясом, но быстрее всего получится с курицей. При желании, во время варки бульона можно добавить немного копченостей.
Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- 1 кг любого мяса (я использую 2 куриной четверти);
- 400 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
- 300 г картофеля;
- 1 лук;
- Средняя морковь;
- Стакан томата/томатного сока или 2 помидора;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 3 литра воды.
Пошаговый рецепт:
- Курицу моем, снимаем кожу и жир. Заливаем питьевой водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену. И варим бульон на минимальном огне до готовности (40 минут-1 час). Если хотите постный вариант, варите на воде или овощном бульоне
- Затем вынимаем мясо. Охлаждаем и разбираем.
- Чистим и нарезаем средним кубиком картофель. Добавляем в бульон. Варим 10 минут.
- Если горошек свежий, залейте его подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Замороженный горошек, предварительно не размораживайте!
- Засыпаем горошек. Доводим суп до кипения и закидываем мясо. Варим 5 минут.
- Параллельно шинкуем лук, морковь натираем на терке.
- Делаем зажарку. Пассеруем до мягкости лук, добавляем морковь — готовим до мягкости. Вливаем томат и тушим зажарку до загустения. Затем выкладываем в супчик.
- Солим, перчим. Варим 2-4 минуты и выключаем.
Суп из свежего гороха готов. Даём настояться 15 минут. И подаём. Можно посыпать рубленной зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Станьте первым!