Салат с тунцом (низкоуглеводный)
Низкоуглеводный салат с тунцом идеально подойдет на ужин тем, кто следит за своей фигурой. ПП рецепт из консервы тунца в собственном соку, с яйцами, огурцом и сыром. В качестве заправки готовим соус из сметаны и горчицы. Салат получается очень вкусный, при этом худеющие его оценят по праву. Ведь в 100 г тунца — 22 г белка, а калорийность его составляет всего около 100 Ккал. Также высокое количество белка содержится в остальных ингредиентах. При этом белок из нежирной рыбы и яиц наиболее легко усваивается. Поужинав, вы будете чувствовать себя легко, а на утро не будет отечностей. Поскольку организм (в частности, почки и печень) с вечера не будет перегружен трудноусвояемый пищей. Еда успеет перевариться до сна, поэтому сон также будет спокойный (при условии, что ужин пройдет за 4 часа до сна).
Диетический вариант салата можно также готовить к праздничному столу. Блюдо сытное и легкое. Подача может быть разнообразна: порционно в тарталетках, роллах из лаваша или просто в салатнице.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца (в собственном соку);
- 3 яйца;
- 70 г твёрдого сыра;
- 1-2 огурца (можно брать свежий или соленый);
- Зеленый лук по вкусу.
Для соуса:
- 120 г нежирной сметаны или йогурта;
- Соль по вкусу;
- 1 чайная ложка горчицы.
Пошаговый способ:
- Отвариваем яйца вкрутую.
- На крупной терке трём сыр и яйца. Выкладываем в салатник.
- Огурец режем небольшим кубиком.
- Сцеживаем лишнюю жидкость из консервы и добавляем тунец к остальным компонентам.
- Готовим соус. Смешиваем сметану с горчицей, и щепоткой соли. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем недостающие компоненты. Соединяем с салатом и перемешиваем.
- Зеленый лук по желанию можно класть в салат или использовать просто для украшения.
Низкоуглеводный салат с тунцом готов. Это идеальный вариант ужина для худеющих. Едим как основное блюдо или делаем сэндвичи из хлебцев либо поджаренных тостов. Из-за того, что заправка делается на основе кисломолочных продуктов, салат имеет очень короткое время хранения. Старайтесь съесть его сразу, не оставляя на следующий день.
Станьте первым!