Салат с тунцом (низкоуглеводный)

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Низкоуглеводный салат с тунцом идеально подойдет на ужин тем, кто следит за своей фигурой. ПП рецепт из консервы тунца в собственном соку, с яйцами, огурцом и сыром. В качестве заправки готовим соус из сметаны и горчицы. Салат получается очень вкусный, при этом худеющие его оценят по праву. Ведь в 100 г тунца — 22 г белка, а калорийность его составляет всего около 100 Ккал. Также высокое количество белка содержится в остальных ингредиентах. При этом белок из нежирной рыбы и яиц наиболее легко усваивается. Поужинав, вы будете чувствовать себя легко, а на утро не будет отечностей. Поскольку организм (в частности, почки и печень) с вечера не будет перегружен трудноусвояемый пищей. Еда успеет перевариться до сна, поэтому сон также будет спокойный (при условии, что ужин пройдет за 4 часа до сна).

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:
  2. Пошаговый способ:

Диетический вариант салата можно также готовить к праздничному столу. Блюдо сытное и легкое. Подача может быть разнообразна: порционно в тарталетках, роллах из лаваша или просто в салатнице.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца (в собственном соку);
  • 3 яйца;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1-2 огурца (можно брать свежий или соленый);
  • Зеленый лук по вкусу.

Для соуса:

  • 120 г нежирной сметаны или йогурта;
  • Соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. На крупной терке трём сыр и яйца. Выкладываем в салатник.
  3. Огурец режем небольшим кубиком.
  4. Сцеживаем лишнюю жидкость из консервы и добавляем тунец к остальным компонентам.
  5. Готовим соус. Смешиваем сметану с горчицей, и щепоткой соли. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем недостающие компоненты. Соединяем с салатом и перемешиваем.
  6. Зеленый лук по желанию можно класть в салат или использовать просто для украшения.

Низкоуглеводный салат с тунцом готов. Это идеальный вариант ужина для худеющих. Едим как основное блюдо или делаем сэндвичи из хлебцев либо поджаренных тостов. Из-за того, что заправка делается на основе кисломолочных продуктов, салат имеет очень короткое время хранения. Старайтесь съесть его сразу, не оставляя на следующий день.

Добавить комментарий