Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Ленивые голубцы диетические

6.06.2019 ПП рецепты ПП обед, ПП ужин

Ароматные и очень вкусные ленивые голубцы готовятся быстро. Рецепт подойдёт для совсем ленивых, поскольку не нужно даже формировать тефтели. Смесь для ленивых голубцов распределяем в глубоком противне или форме, заливаем томатно-сметанной подливой и целым пластом выпекаем в духовке. После, режем порционными кусочками и кушаем.

  1. Ингредиенты:
    1. Для подливы:
  2. Как приготовить пошагово:

Рецепт диетический, в версии правильного питания (ПП). Мясной фарш, готовится из куриного филе и телятины — никакого жира. Также, по желанию, можно обычный рис заменить нешлифованным или булгуром. В принципе больше рецепт ничем не отличается от классического — с капустой, морковью, томатами.

Конечно же фарш лучше сделать в домашних условиях: на мясорубке или блендере, так вы будете полностью уверены в качестве продукта.

Блюдо получается даже вкуснее обычных голубцов, при том что подготовка занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • 600-700 г мяса ( у меня куриное филе+ телятина)
  • 600 г капусты ( средняя головка)
  • 120 г риса
  • 200 г моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • Свежая зелень-укроп,  петрушка
  • Соль, перец по вкусу.

Для подливы:

  • 500 г томатного сока (можно взять натуральный кетчуп 200 г, тогда количество воды увеличьте)
  • 200 г Сметаны;
  • 200 г воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Сделаем фарш для ленивых голубцов. Промываем мясо, чистим луковицу. Нарезаем крупными кусками. Пропускаем мясо и лук через мясорубку или перемалываем блендером.
  2. Мелко шинкуем капусту. Хорошенько жмем ее, чтоб стала мягкой.
  3. Чистим морковь, натираем на крупной терке. Помидор и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
  4. Чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим ножом зелень.
  5. Рис замачиваем в воде на 15-30 минут.
  6. В одну большую посуду выкладываем фарш, овощи, рис и хорошо все перемешиваем. Солим перчим по вкусу.
  7. Смесь перекладываем в форму (или глубокий противень), равномерно разравнивая по поверхности.
  8. Отдельно в миске смешиваем томатный сок со сметаной и водой. Хорошо перемешиваем добавляем соль, сахар, перец.
  9. Выливаем томатно-сметанный соус сверху на фарш и аккуратно перемешиваем заготовку, чтоб подлива просочилась по всей поверхности ленивых голубцов.
  10. Ставим форму выпекаться в духовке на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов. В зависимости от духовки, возможно понадобится немного больше времени. Следите за жидкостью, как только рис разбухнет и жидкость выпарится — значит готово.
  11. Вынимаем ароматное сочное блюдо, посыпаем сверху свежей зеленью.

Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита! Порционно разрезаем кусочками, выкладываем на тарелки. Кушаем горячими со сметаной и свежими овощами.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Рулеты из лаваша с фаршем и сыром
  • Чебуреки из лаваша
  • Ачма из лаваша с сыром и творогом
  • Жульен с курицей и грибами (2 рецепта)

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok