Салат с кукурузой и авокадо (по-мексикански)

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Приготовим салат с кукурузой по-мексикански — с авокадо, копчёной грудинкой и острым перцем чили. Салат получается очень сытный и вкусный. Рецепт диетический, без майонеза, готовится просто и быстро. Но, как и в любом блюде, в этом салате также имеются некоторые нюансы, без которых невозможно сделать вкусно и полезно.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:
  2. Пошаговый способ:

Салат с кукурузой и авокадо не имел бы насыщенного, пикантного вкуса без копченостей. Ведь кукуруза и авокадо имеют очень нежный сливочный вкус. В рецептуре используется всего 100 г грудинки. Да, в ней много жира, но этот продукт можно сделать полезнее, так сказать адаптировать для ПП. Перед тем, как добавить грудинку в салат, вытопим из неё весь жир. В оставшемся мясе усилится аромат копчёности, который придаст блюду яркий вкус. Вместо грудинки, можно использовать бекон (манипуляции с ним те же), ветчину или копченую курицу (кладем без обжарки).

Мексиканская кухня невозможна без остроты. Даже если вы не любите жгучую еду, обязательно добавьте хотя бы 1-2 см острого перчика (без семян), увидите как обогатится салат. Ведь именно разные сочетания и придают блюду неповторимость. Конечно, салат по вкусу не сравним с нашим, традиционным, — кукурузой, яйцом и крабовыми палочками. Но в этом его преимущество.Все компоненты рецепта, в основном, не нуждаются в предварительной подготовке. Режутся кусочками и смешиваются с йогуртовой заправкой.Готовим!

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы (350 г);
  • 1 авокадо;
  • 4-6 полосок бекона или 100 г грудинки;
  • 4 пера зеленого лука;
  • Небольшой пучок петрушки или кинзы;
  • Кусочек горького перца или 1 целый сладкий.

Для соуса:

  • 2-3 столовые ложки натурального йогурта;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль, перец, копчёная паприка по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Поскольку готовим ПП салат, необходимо вытопить весь жир из грудинки. Нарезаем мясо тонкими полосками. Выкладываем их на противень и запекаем в духовке 18-20 минут при температуре 180-190 градусов (либо можно обжарить на сковороде).
  2. Затем режем мясо квадратиками. Кладём на бумажное полотенце или салфетки.
  3. Мелко рубим лук и петрушку.
  4. Кубиком нарезаем авокадо и перец.
  5. С кукурузы сливаем сок.
  6. Складываем все ингредиенты в салатник. Добавляем йогурт, лимонный сок, специи. Перемешиваем.

Салат с кукурузой и авокадо готов. Даём настояться в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита.

Добавить комментарий