Очень часто хочется чего-нибудь сладенького и вкусного при этом, ненаносящего вреда фигуре. Низкокалорийные пп эклеры из заварного теста — прекрасная альтернатива магазинному пирожному. Облегченный вариант имеет нежную и воздушную текстуру, которая тает во рту. Диетический рецепт готовится быстро и просто. Подойдет на завтрак или перекус.
Для приготовления эклеров очень важно придерживаться пропорции продуктов и температурного режима выпекания. Следуя пошаговому способу, даже новичок, никогда не имеющей дела с выпечкой, сможет испечь заветное лакомство.
Выход — 9 шт.
КБЖУ 1 шт.:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
68 | 5 | 2,6 | 5,6 |
Рецепт приготовления диетических эклеров с творожным кремом
Чтобы сделать заварные пирожные вам понадобится достаточно простой состав продуктов. Начинять эклеры будем творожной массой с добавлением изюма. По желанию рецептуру можно дополнить иными сухофруктами — курагой, финиками, черносливом. Заварной крем в данном варианте не используем, но при желании сделайте его.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 мл воды
- 30 г муки пшеничной ц/з
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечного)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- щепотка соли.
Для начинки:
- 250 г мягкого творога (можно взять зернистый и перебить блендером)
- 50 г сметаны 10–15% или натуральный йогурт
- 50 г изюма
- подсластитель — мед или сахарозаменитель по вкусу (можно не добавлять).
Для шоколадной глазури:
- 4 столовых ложки воды
- 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое)
- 4 чайных ложки какао
- сахарозаменитель.
Пошаговый способ:
- Вливаем в маленький ковшик или кастрюльку — воду, масло и соль, ставим на огонь.
- Тем временем смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель. Как только вода начнет закипать высыпаем смесь и начинаем активно перемешивать ложкой (для удобства я снимала ковшик с огня перемешивала, затем опять ставила на конфорку) и завариваем тесто 3-4 минуты на минимальном огне.
- Тесто должно превратиться в однородный тугой комок.
- Оставляем остывать, примерно на 30–40 минут.
- Затем добавляем, по одному, яйца и перебиваем тесто погружным блендером.
- Включаем духовку разогреваться на 220°.
- Готовим противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом, промазанным растительным маслом.
- Отсаживаем эклеры с помощью кондитерского мешка либо вручную, ложкой.
- Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220° режим верхний и нижний нагрев. После, уменьшаем мощность до 150° и запекаем еще 15 минут. Достаем румяные эклеры и остужаем.
- Готовим начинку. Если творог зернистый перебиваем блендером, добавляем сметану/йогурт, изюм, подсластитель — перемешиваем.
- Делаем надрезы вдоль эклеров и наполняем их творожной массой.
- Ингредиенты для глазури кладем в ковшик и ставим на огонь. Варим около 5-7 минут на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
- Смазываем сверху глазурью пирожные.
Все! Приятного аппетита!
Пп эклеры из заварного теста с творожной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Практически не отличаются от магазинного варианта. Однако полезный, низкокалорийный состав, позволяет их кушать не переживая за фигуру.
Станьте первым!