Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое получается очень ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. Всего несколько пошаговых инструкций и роскошный прохладный десерт готов. Рецепт включает три ингредиента — кокосовое молоко, стружка, мед. Полезную версию сделаем без сахара, яиц, коровьего молока (сливок). Безлактозный, диетический вариант мороженого прекрасно освежает в летнюю жару. Готовить в домашних условиях просто.

Согласно статистике, 60-75% населения мира страдает лактозной непереносимостью. Десерт на молоке из кокоса станет прекрасной альтернативой классическому варианту (на коровьих сливках). При этом насыщенный кокосовый вкус намного ярче, чем привычное мороженое.
Для увеличения вкуса добавим также мякоть ореха. Можно использовать стружку из свежего кокоса или сублимированную. Но вызревшая мякоть спелого ореха придает более нежный, деликатный вкус, нежели сухая стружка.
Вместо сахара добавим мед или же иной подсластитель, например, кленовый сироп или сироп агавы, топинамбура.
Ингредиенты:

- Кокосовое молоко 500 мл (в рецепте использовался домашний вариант приготовления, для создания более сильного сливочного вкуса — берите самое жирное, консервированное кокосовое молоко);
- 100 г кокосовой стружки из свежего кокоса или сухой — 50 г;
- 4 чайной ложки меда или кленового сиропа.
Как приготовить пошагово:
- Сделать мороженое из кокоса очень просто. Выкладываем в миску кокосовое молоко, стружку и подсластитель, пробиваем массу погружным блендером. Стараемся максимально взбить смесь, до получения однородной консистенции. Разливаем по порционным формам и отправляем в морозилку.
Если используем жирное молоко кокоса— перекладываем массу в широкий контейнер для заморозки, через каждые 30 минут достаем емкость из камеры пробиваем смесь блендером. Повторяем манипуляции 4-5 раз, чтобы добиться равномерной текстуры мороженого, без кусочков льда.
- Оба варианта приготовления мороженого будут готовы через 3-4 часа
- Достаем контейнер из морозилки за 10-15 минут до подачи, чтоб десерт стал более мягким.
- Украшаем мороженое ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита! Желательно его сразу же съесть, иначе при повторной заморозке, десерт будет не таким вкусным.
Кокосовое мороженое — это отличный выбор для тех, кто придерживается безлактозной диеты, веганов и адептов правильного питания. Но также вариант лакомства подойдет тем, кто хочет попробовать новые вкусы. Молоко из кокоса — лучший компонент для получения сливочной структуры, не используя настоящие (коровьи) сливки.
Станьте первым!