Омлет со шпинатом, творогом и грибами
Омлет со шпинатом — один из самых полезных вариантов омлета с начинкой. Готовим из 6 яиц — с творогом, грибами и с добавлением овсяной муки. Запекаем в духовке. Блюдо имеет нежную, но плотную текстуру. Рецепт диетический, при этом очень сытный и вкусный. Омлет со шпинатом, творогом и грибами простое и быстрое блюдо. Прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Ингредиенты рассчитаны на 4-6 порций.
В приготовлении можно использовать как свежую зелень, так и делать омлет из замороженного шпината. Но, в зависимости от выбора, сам процесс будет немного разниться.
Как приготовить
Шпинат и грибы для омлета предварительно поддаются термообработке.
Со свежей зелени, желательно, обрезать жесткие стебли и слегка измельчить ее. Затем потомить на сковороде минуты 2, чтобы вышла лишняя влага.
Если готовим из замороженного шпината, его не нужно подвергать термообработке. Просто хорошо отжимаем жидкость после разморозки и сразу добавляем в яичную смесь в сыром виде.
Поскольку омлет готовится в диетическом варианте, лучше все же делать его на молоке. Потому что на сметане получается жирновато. Но, если в наличии нет молока, тогда разбавьте сметану с водой в пропорции 1:1.
Творог в рецепте можно заменить фетой, несоленой брынзой или адыгейским сыром. Раскрошить руками мягкий сыр или натереть на терке. Затем использовать, как описано ниже, в пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц;
- 8 средних шампиньонов (250 г);
- 250 г шпината;
- 1 стакан молока (250 мл);
- 2-3 столовые ложки овсянки или овсяной муки.
- 100 г творога;
- ½ чайная ложка разрыхлителя;
- Соль, перец по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла для обжарки грибов;
- Помидоры для украшения — по желанию.
Пошаговый способ:
- Включить духовку на 200 градусов.
- Помыть, очистить грибы, нарезать нетонкими слайсами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Форму для выпечки (25 см) смазать маслом, выложить грибы.
- В той же сковороде потомить шпинат несколько минут (должна выйти лишняя влага из зелени). Перекладываем в форму.
- Измельчаем в кофемолке или мельничке овсянку.
- В миску вбиваем яйца, добавляем овсяную муку с разрыхлителем, соль, перец. Взбиваем венчиком и вливаем молоко. Добавляем половину творога. Снова перемешиваем.
- Вливаем яичную смесь в форму. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем сверху. Посыпаем оставшимся творогом.
- Отправляем омлет в духовку на 25-30 минут. Запекаем пока центр не станет плотный и подрумянятся края.
Омлет со шпинатом, творогом и грибами готов. Слегка охлаждаем, нарезаем порционными кусками и подаём. Приятного аппетита!
Станьте первым!