Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Оладьи из тыквы диетические

11.02.2020 ПП рецепты ПП перекус, ПП рецепты из тыквы

Тыква — шикарный диетический овощ со своей натуральной сладостью. Из нее можно приготовить очень вкусные и ароматные десерты с низкой калорийностью. Один из самых простых вариантов — диетические оладьи из тыквы. ПП рецепт быстрый и вкусный. Тыквенные оладьи получаются очень пышные. Готовятся на кефире с добавлением полезной муки, одного яйца и ароматных пряностей — без сахара. Жарим оладушки на сковороде.

Конечно же вся выпечка такого рода готовится из предварительно отваренной или запеченной тыквы. Поскольку из сырой тыквы, оладушки будут очень долго пропекаться.

Чтобы сделать тыквенные оладьи без сахара, выбирайте сладкие сорта тыквины, например мускатную или баттернат. В идеале, лучше взять свежий корнеплод и запечь в духовке кусочками — так овощ получится более сладким.

Если готовите из замороженной тыквы, отварите ее до готовности, не размораживая. Затем пюрируйте блендером.

Делая тыквенные оладушки, пробуйте тесто на вкус, при необходимости добавьте измельченные финики, мёд или сироп агавы.

Калорийность тыквенных оладий с КБЖУ на 100г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
110 6,5 4 12,5

Ингредиенты:

  • 250 г запеченной тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки с горкой (у меня смесь кукурузной с цельнозерновой пшеничной);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 мл кефира или ряженки, сметаны;
  • Мёд, сироп агавы или финики по вкусу и при необходимости;
  • Щепотка корицы и мускатного ореха.

Пошаговый способ:

  1. Кусочки запеченной тыквы выкладываем в чашу блендера, вбиваем яйцо и взбиваем массу до однородности.
  2. Добавляем муку с разрыхлителем, специи и кефир (подсластитель по желанию). Перемешиваем. Тесто получается густое.
  3. Сковороду смазываем каплей растительного масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладушки. Жарим под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тыквенные оладьи готовы. Они получаются пышными и очень мягкими. Едим на завтрак или перекус. Подаем с ягодами, нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Тыквенные панкейки
  • Яблочные оладьи (драники)
  • Пышные оладьи из рисовой муки (на кефире)
  • Оладьи из банана

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok