Блины с припеком
Блины с припёком получаются ароматные и вкусные. Готовим блины по ПП рецепту, из цельнозерновой муки на молоке. Но можно делать на кефире, воде или растительном молоке. Начинку добавляем сразу в тесто, так блинчики получаются более тонкие, нежели приготовленные классическим способом. Припёк конечно может быть любой, в данном случае, готовим с яблоками.
Оригинальные блины с припёком скорее всего как раз так и готовились нашими предками, в ПП варианте, т. е. из цельнозерновой муки. Ведь раньше мука грубого помола была данностью. Сейчас же, когда повсеместно доступна белоснежная мука высшего сорта, все больше людей при приготовлении выпечки отдают предпочтение цельнозерновым сортам. И данный выбор не относится только лишь к диетической составляющей, поскольку для детей, да и всей семьи такая выпечка принесет гораздо больше пользы. Цельно зерновая мука чуть менее калорийна, содержит витамины и клетчатку. Да, десерты из нее получаются более твердыми и менее пышными. Поэтому лучше сочетать цельнозерновую муку с другими сортами. Рецепт пп блинов готовим на смеси цельнозерновой пшеничной и обычной муки. Но можно сочетать с кукурузной, рисовой или овсяной. Цельнозерновые блинчики с припеком получаются сытные, немного темноватые, но на вкус это не влияет. При том, они надолго дают чувство сытости, потому что являются источником медленных углеводов.
Готовим!
Ингредиенты:
- 180 г муки (90 г обычной и 90 г цельнозерновой);
- 3 яйца;
- 1 большое яблоко (250 г);
- 500 мл молока;
- 150-200 г воды (кипятка);
- ½ чайной ложки соды;
- Щепотка соли;
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- Щепотка корицы и ванилина;
- 1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная — для смазывания сковороды.
Пошаговый способ:
- В миску вбиваем яйца, добавляем муку, соль, соду и подсластитель. Перемешиваем тесто венчиком до однородности. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.
- Моем, чистим яблоко. Трём на крупной терке. Добавляем в тесто.
- Вливаем кипяток. Кладем ванилин, корицу и столовую ложку растительного масла — перемешиваем.
- Сковороду также смазываем каплей растительного масла и ставим на огонь.
- Выливаем на разогретую поверхность часть теста. Жарим блинчик с обеих сторон до появления золотистого цвета. Всего получается около 20 штук.
ПП блины с припеком готовы. Приятного аппетита!
Варианты припёка:
Начинка для блинов может быть любая:
- C грушами, бананом или другими фруктами;
- С мясным припеком — мясо кладём уже предварительно отваренное или запеченное, измельченное;
- С грибами. Также грибы предварительно жарим до готовности.
Но сладкий припек в блинчиках самый популярный. Блины с уже готовой несладкой начинкой лучше фаршировать. Так получается вкуснее, хотя по времени приготовления — дольше.
Но все же, даже полезные блинчики при похудении можно есть только в первой половине дня. Не увлекайтесь!
Станьте первым!