Кабачковые оладьи с сыром

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Оладьи из кабачков с сыром — идеальное блюдо в летний сезон. Простой и вкусный рецепт приготовим без муки. Блюдо в версии правильного питания (ПП) сделаем с пшеничными отрубями. Такой выбор более полезный, поскольку в организм поступит больше клетчатки. Это не только способствует похудению, но также очищает организм от токсинов.

  1. Как приготовить кабачково-сырные оладьи
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый метод:

Оладьи питательны и низкокалорийны. Их можно есть на завтрак, перекус или обед.Блюдо с цуккини — отличный способ увеличить дневную норму потребления овощей. Кабачок на 90% состоит из воды, поэтому предварительно нужно обязательно отжать лишнюю влагу из него. Так блюдо получится нежное и пышное.

Как приготовить кабачково-сырные оладьи

Для того, чтобы сделать вкусные кабачковые оладьи, вначале натераем цуккини на терке. Это позволит сформировать в последующем, оладьи нужной, округлой формы. Предварительно срезать кожуру не стоит, за счет измельчения, она станет мягкой и не будет чувствоваться в пище.Обязательно нужно убрать лишнюю жидкость из цуккини. Благодаря этой процедуре, оладьи будут хорошо прожариваться внутри, не распадутся при готовке.После, смешиваем все ингредиенты. Выкладываем массу на сковороду по 1,5 столовые ложки и жарим по 5 минут с каждой стороны. Пока не появится красивая золотистая корочка.Чтобы минимизировать количество жира, используйте сковороду с АП (антипригарным покрытием). Если такой нет, масло наливайте совсем чуть-чуть, кулинарной кистью распределяя его по всей поверхности.Пшеничные отруби, не смотря на всю пользу, придают жесткость блюду. Если вы хотите сделать оладьи нежными и пушистыми — используйте рисовую муку.Подаем блюдо из кабачков со сметаной, острым соусом или домашним кетчупом.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2-3 столовые ложки пшеничных отрубей (можно заменить рисовой или кукурузной мукой, тогда блюдо получится нежнее);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень — петрушка, зеленый лук;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию).

Пошаговый метод:

  1. Моем кабачки. Трём на крупной терке ( кабачки можно не чистить, поскольку в измельченном виде, даже грубая кожура станет мягкой). Присаливаем кабачки и оставляем на 10 минут, чтоб пустили сок.
  2. Тем временем, трём на терке сыр. Мелко рубим ножом зелень.
  3. Хорошенько отжимаем кабачки от сока. Добавляем к ним сыр, зелень, отруби. Перемешиваем.
  4. Отдельно взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Выливаем в сырно-кабачковую смесь. И хорошенько перемешиваем. Тесто для кабачковых оладьев готово.
  5. На раскалённую сковороду выкладываем ложкой кабачково-сырную смесь, формируя оладьи с ровными краями. Накрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на маленьком огне 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 5 минут.
  6. Продолжаем таким же способом жарить остальные порции.

Подаем горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита! Оладьи из кабачка с сыром низкокалорийны. При этом содержат достаточно клетчатки, витамины — А,С и минералы — кальций, железо.Калорийность 1 шт:

Ккал Белки Жиры Углеводы
66 2,2 3 8

Рецептов с кабачком множество, попробуйте также кабачковый рулет, кабачковый торт.

Добавить комментарий