Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Икра из баклажанов — рецепт в полезной версии

27.03.2019 ПП рецепты

Баклажанная икра — популярная закуска на каждом столе. Вариантов домашнего рецепта бесчисленное количество, и в каждой семье он свой. Один из самых вкусных — рецепт моей бабушки, от которого приходят в восторг все, без исключения. Оригинальный рецепт включает 150 г подсолнечного масла, адаптированный под пп — 30. Низкокалорийный вариант (практически без масла), при этом остаётся таким же вкусным. Простой в приготовлении рецепт овощной икры из баклажанов кусочками в домашних условиях можно сделать двумя способами — на сковороде, в мультиварке. Баклажаны вначале запекаем в духовке.

  1. Как приготовить баклажанную икру
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт с фото:

Родиной баклажанов считается Индия, а место происхождения овощной икры из баклажан — Иран.

Информация о рецепте
  • Кухня:Иранская
  • Тип блюда:Закуска
  • Способ приготовления:В мультиварке, на сковороде
  • Порции:10+
  • 1 ч 30 мин

Как приготовить баклажанную икру

 

Чтобы сделать вкусную и полезную закуску лучше всего выбирать молодые овощи. В них меньше семечек, нет жёстких прожилок. И также при выборе “синих” обращайте внимание на их твёрдость, при нажатии они должны как бы пружинить, возвращая исходную форму.

Приготовление баклажанной икры производим на сковороде с минимальным добавлением растительного масла. В мультиварке по этому рецепту получается также вкусно. Готовим, переключая режим “жарение/тушение”.

Перед основным процессом, баклажаны стоит запечь в духовке. Многие их жарят на сковороде, но поскольку паслёновые впитывают много масла, икра получается очень жирной и калорийной. Данный рецепт адаптирован под правильное питание (ПП), потому используем полезную обработку овощей. К тому же икра из запечённых баклажанов намного вкуснее и ароматнее. Измельчать массу в пюре не будем, оставим небольшие кусочки, которые ярче передют вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г томатов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 200 г лука;
  • 30-50 г растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Моем, обрезаем плодоножки у баклажанов и целиком запекаем в духовке, примерно 40 минут при температуре 180. Затем остужаем их, снимаем кожуру и режем кубиками.
  2. Подготавливаем остальные овощи. Лук чистим и мелко шинкуем. Помидоры моем, перемалываем на мясорубке или блендере. Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки, нарезаем маленькими кубиками.
  3. Заливаем масло на сковороду. Добавляем лук и перец, готовим до мягкости, потом выкладываем баклажаны тушим минут 5. Если смесь начнет пригорать добавляем немного кипяченной воды.
  4. Вливаем перетёртые томаты. Добавляем соль, молотый перец по вкусу и продолжаем тушить ещё около 30 минут.
  5. Остужаем, перекладываем в контейнер. Кушать можно просто с цельнозерновым хлебушком.

Приятного аппетита!

Икра из баклажанов по этому рецепту подходит для заготовок на зиму. При консервировании обойдёмся без стерилизации, уксуса, сахара и прочих неполезных компонентов. Только, что приготовленную икру, не выключая конфорки, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Баклажанная икра на зиму готова! Блюдо из банки сохраняет вкусовые характеристики, остаётся таким же вкусным, как будто бы только что приготовленное.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Салат с печеными баклажанами, помидорами и брынзой
  • Аджапсандал (рагу из овощей по-кавказски)
  • Рулетики из баклажанов с пастой из авокадо и орехами
  • Фаршированные лодочки из баклажанов

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2021 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok