Маффины из кабачков и куриной грудки — пп рецепт

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Маффины из кабачков и куриной грудки — очень легкое и сытное диетическое блюдо. Низкокалорийные кексы станут отличным выбором для всей семьи. Готовятся быстро, прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда.

  1. Как приготовить маффины из кабачков и куриного филе
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый рецепт:

Особенно будут по нраву детям, необычная форма выглядит аппетитней, нежели  тушеные овощи с котлетой.Пп рецепт включает только лишь полезные ингредиенты, наслаждаясь вкусным блюдом, вы будете худеть с удовольствием.

Как приготовить маффины из кабачков и куриного филе

Простой пп рецепт готовится в духовке. Без муки. Маффины получаются не только очень сочными и вкусными, но и полезными. Их можно запекать как в маленьких формочках для кексов, так и в одной большой — в виде пирога. Я использовала силиконовые, получилось 8 шт.Калорийность на 100 г

Ккал Белки Жиры Углеводы
173 13,7 5,3 4

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (350 г);
  • 250–300 г куриного филе;
  • 2 небольших помидора;
  • Яйцо.
  • Несколько столовых ложек 10% сметаны.
  • Соль, перец по вкусу.
  • 40 г сыра. Берем нежирный твердый либо сулугуни.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем. По необходимости, чистим кабачок. Трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут.
  2. Тем временем нарезаем мелко филе, как на рубленные котлеты.
  3. Помидор режем маленькими кубиками.
  4. Отжимаем хорошо кабачок, добавляем к нему яйцо, куриное филе, томаты и сметану, приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  1. Раскладываем получившуюся смесь по силиконовым (либо любым иным) формочкам.
  2. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Температура — 170.

  1. За 5 минут до приготовления посыпаем наши курино-овощные маффины сыром.

Приятного аппетита!Зная классический рецепт кексов из кабачка и куриной грудки, вы сможете впоследствии с легкостью импровизировать, дополняя рецептуру нужными вам продуктами. При этом, что самое главное, не поправляться и получать новые вкусовые ощущения.

Добавить комментарий