Шоколадные маффины с черешней
ПП шоколадные маффины с черешней — очень вкусный рецепт, с необычными ингредиентами. Кексы получаются влажными и мягкими, с хрустящей корочкой. Что дает им некое сходство с пирожными брауни. Черешня деликатно оттеняет шоколадный десерт, придавая нежный ягодный вкус.
Ингредиенты не совсем обычные, но абсолютно доступные. Ореховую пасту и яблочное пюре можно сделать в домашних условиях, купив в магазине лишь основное — яблоки и орехи. Яйцо, молоко придадут кексам воздушности. Полезная мука — добавит больше ценных витаминов и микроэлементов.
- Кухня:Американская
- Тип блюда:Выпечка
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:4
- 30-35 мин
Калорийность шоколадных маффинов, на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
220 | 9 | 8 | 27 |
Количество маффинов зависит от размера форм и как вы их заполните. В среднем 1 кекс весит около 50 граммов. Всего получается 7 шт.
Ингредиенты:
- 100 г муки (у меня смесь рисовой и кукурузной 50/50);
- 1 яйцо;
- 40 г арахисовой пасты (можно использовать любую ореховую пасту без сахара или сделать самим. Взять очищенный арахис, не менее 100 г, и взбить блендером около 5 мин);
- 100 г яблочного пюре (баночка детского питания или мякоть из запеченного яблока);
- 50 мл молока 2,5%;
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- 2 чайные ложки с горкой какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г черешни.
Пошаговое приготовление:
- Делаем тесто для шоколадных маффинов. В миске перемешиваем ореховую пасту, яблочное пюре, молоко и желток.
- Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, добавляем сахар и какао. Перемешиваем ложкой вручную или миксером. Тесто получается очень густое.
- Черешню моем, разрезаем пополам и очищаем от косточек.
- Отдельно взбиваем венчиком белок, до крепких пиков.
- Добавляем в тесто вначале черешню, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоду. Затем вводим белок.
- Тщательно перемешиваем массу и раскладываем тесто по силиконовым формочкам (заполняем почти до краев).
- Отправляем маффины выпекаться в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Вынимаем из духовки, сверху можно их притрусить тертым черным шоколадом.
Шоколадные маффины с черешней готовы. Приятного аппетита! Блюдо имеет ярко выраженный орехово-шоколадный вкус.
Станьте первым!