Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Шоколадные маффины с черешней

31.05.2019 ПП рецепты ПП выпечка

ПП шоколадные маффины с черешней — очень вкусный рецепт, с необычными ингредиентами. Кексы получаются влажными и мягкими, с хрустящей корочкой. Что дает им некое сходство с пирожными брауни. Черешня деликатно оттеняет шоколадный десерт, придавая нежный ягодный вкус.

Ингредиенты не совсем обычные, но абсолютно доступные. Ореховую пасту и яблочное пюре можно сделать в домашних условиях, купив в магазине лишь основное — яблоки и орехи. Яйцо, молоко придадут кексам воздушности. Полезная мука — добавит больше ценных витаминов и микроэлементов.

Информация о рецепте
  • Кухня:Американская
  • Тип блюда:Выпечка
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:4
  • 30-35 мин

Калорийность шоколадных маффинов, на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
220 9 8 27

Количество маффинов зависит от размера форм и как вы их заполните. В среднем 1 кекс весит около 50 граммов. Всего получается 7 шт.

Ингредиенты:

  • 100 г муки (у меня смесь рисовой и кукурузной 50/50);
  • 1 яйцо;
  • 40 г арахисовой пасты (можно использовать любую ореховую пасту без сахара или сделать самим. Взять очищенный арахис, не менее 100 г, и взбить блендером около 5 мин);
  • 100 г яблочного пюре (баночка детского питания или мякоть из запеченного яблока);
  • 50 мл молока 2,5%;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • 2 чайные ложки с горкой какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г черешни.

Пошаговое приготовление:

  1. Делаем тесто для шоколадных маффинов. В миске перемешиваем ореховую пасту, яблочное пюре, молоко и желток.
  2. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, добавляем сахар и какао. Перемешиваем ложкой вручную или миксером. Тесто получается очень густое.
  3. Черешню моем, разрезаем пополам и очищаем от косточек.
  4. Отдельно взбиваем венчиком белок, до крепких пиков.
  5. Добавляем в тесто вначале черешню, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоду. Затем вводим белок.
  6. Тщательно перемешиваем массу и раскладываем тесто по силиконовым формочкам (заполняем почти до краев).
  7. Отправляем маффины выпекаться в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  8. Вынимаем из духовки, сверху можно их притрусить тертым черным шоколадом.

Шоколадные маффины с черешней готовы. Приятного аппетита! Блюдо имеет ярко выраженный орехово-шоколадный вкус.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Корзиночки из тортильи (лаваша) с начинкой из авокадо и креветками
  • Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
  • Постные вареники с картошкой и грибами
  • Тыквенные панкейки

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok