Кокосовые сырники с бананом
Сырники с бананом и творогом на кокосовой муке получаются воздушные, сочные и мягкие. Соответственно они включают сразу три вкуса — банановый, творожный и кокосовый. Сырники очень вкусные ароматные, при этом готовятся просто и быстро — на сковороде. Рецепт помимо основных ингредиентов, включает яйцо и сахар. В общем минимум компонентов, максимум пользы и удовольствия.
Сырники, приготовленные без использования зерновой муки, не только вкусные и пышные. Текстура у них чуть рыхлее, чем у традиционных. Поэтому творожники остаются мягкими, даже в охлажденном виде. К тому же десерт не содержит глютен. Благодаря кокосовой составляющей и банану, в сырниках содержится много клетчатки, а также имеется растительный белок, наряду с протеином животного происхождения, и множество полезных нутриентов.
Такие сырники можно есть на правильном питании (ПП), кормящим мамочкам и конечно же они понравятся детям —полезные, вкусные и ароматные.
Бананово-кокосово-творожный вариант — это отличный способ попробовать новый рецепт сырников с неклассическим вкусом.
Единственный нюанс, из-за кокосовой составляющей, такие сырнички получаются чуть более калорийные. Но, поскольку калорийность их обусловлена не быстрыми углеводами, а полезными жирами. Десерт очень сытный, много его не съесть, но чувство сытости остается надолго.
Как приготовить
Бананово-кокосовые сырники делаются не сложнее, чем классические. Главный секрет приготовления всех вкусных сырников, включая эти, — конечно качественный творог. Продукт должен быть сухой либо средней влажности. Если творог сильно влажный, предварительно желательно отжать из него лишнюю влагу при помощи марли. Либо добавляйте больше муки в тесто. Кстати, измельченная и высушенная мякоть кокоса очень хорошо впитывает влагу. Только сильно много ее не добавляйте, буквально ½ столовой ложки. И текстура теста выровняется. Переборщив с этим компонентом, получите сухие рассыпчатые сырники.
Бананы, используем переспелые. С темной кожурой или точками. Такие плоды слаже, в них меньше крахмала. Поэтому десерт получится вкуснее.
Если у вас нет муки из кокоса, можно делать сырники из кокосовой стружки. Только измельчите предварительно стружку в кофемолке или мельничке. Важно! Не измельчайте продукт сильно долго, иначе из него начнёт выделяться масло и вместо сыпучего порошка получится вязкая кокосовая паста (урбеч). Стружки понадобится ~50 граммов.
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 2 банана;
- 2 столовые ложки кокосовой муки (или стружки) + ~5 ложек для формовки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки коричневого сахара или сахарозаменитель по вкусу;
- Щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт:
- Творог, яйца, бананы, сахар и ванилин перебиваем погружным блендером до однородности. Затем добавляем муку и перемешиваем.
- Отдельно, на досточку, высыпаем муку для формовки сырничков.
- Берём столовую ложку теста, выкладываем на досточку (в муку) и обваливаем со всех сторон, чтоб тесто не липло к рукам. Затем формируем шарик и сплющиваем его в шайбочку.
- Обжариваем творожники на сковороде, смазанной кокосовым (или любым) маслом. Готовим на самом слабом огне под крышкой по 3 минуты (или до золотистой корочки).
Сырники с бананом на кокосовой муке готовы. Выход 8-9 штук. Подаем с ягодами, фруктами или джемом, сметаной или мороженым. Приятного аппетита!
Сырнички из творога — очень полезные, поскольку содержат большое количество белка. А с добавлением муки кокоса, в них увеличится количество клетчатки. Поэтому такой десерт вкуснее и полезнее, традиционного. При этом обладаем тропическим ярким вкусом кокоса и банана.
Станьте первым!