Блины с припеком

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Блины с припёком получаются ароматные и вкусные. Готовим блины по ПП рецепту, из цельнозерновой муки на молоке. Но можно делать на кефире, воде или растительном молоке. Начинку добавляем сразу в тесто, так блинчики получаются более тонкие, нежели приготовленные классическим способом. Припёк конечно может быть любой, в данном случае, готовим с яблоками.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый способ:
  3. Варианты припёка:

Оригинальные блины с припёком скорее всего как раз так и готовились нашими предками, в ПП варианте, т. е. из цельнозерновой муки. Ведь раньше мука грубого помола была данностью. Сейчас же, когда повсеместно доступна белоснежная мука высшего сорта, все больше людей при приготовлении выпечки отдают предпочтение цельнозерновым сортам. И данный выбор не относится только лишь к диетической составляющей, поскольку для детей, да и всей семьи такая выпечка принесет гораздо больше пользы. Цельно зерновая мука чуть менее калорийна, содержит витамины и клетчатку. Да, десерты из нее получаются более твердыми и менее пышными. Поэтому лучше сочетать цельнозерновую муку с другими сортами. Рецепт пп блинов готовим на смеси цельнозерновой пшеничной и обычной муки. Но можно сочетать с кукурузной, рисовой или овсяной. Цельнозерновые блинчики с припеком получаются сытные, немного темноватые, но на вкус это не влияет. При том, они надолго дают чувство сытости, потому что являются источником медленных углеводов.Готовим!

Ингредиенты:

  • 180 г муки (90 г обычной и 90 г цельнозерновой);
  • 3 яйца;
  • 1 большое яблоко (250 г);
  • 500 мл молока;
  • 150-200 г воды (кипятка);
  • ½ чайной ложки соды;
  • Щепотка соли;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • Щепотка корицы и ванилина;
  • 1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная — для смазывания сковороды.

Пошаговый способ:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем муку, соль, соду и подсластитель. Перемешиваем тесто венчиком до однородности. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.
  2. Моем, чистим яблоко. Трём на крупной терке. Добавляем в тесто.
  3. Вливаем кипяток. Кладем ванилин, корицу и столовую ложку растительного масла — перемешиваем.
  4. Сковороду также смазываем каплей растительного масла и ставим на огонь.
  5. Выливаем на разогретую поверхность часть теста. Жарим блинчик с обеих сторон до появления золотистого цвета. Всего получается около 20 штук.

ПП блины с припеком готовы. Приятного аппетита!

Варианты припёка:

Начинка для блинов может быть любая:

  • C грушами, бананом или другими фруктами;
  • С мясным припеком — мясо кладём уже предварительно отваренное или запеченное, измельченное;
  • С грибами. Также грибы предварительно жарим до готовности.

Но сладкий припек в блинчиках самый популярный. Блины с уже готовой несладкой начинкой лучше фаршировать. Так получается вкуснее, хотя по времени приготовления — дольше.Но все же, даже полезные блинчики при похудении можно есть только в первой половине дня. Не увлекайтесь!

Добавить комментарий