Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. Веганские и постные рецепты

Рисовое молоко

14.06.2020 Веганские и постные рецепты, ПП рецепты

Рисовое молоко готовится всего из двух ингредиентов: воды и риса. Рецепт очень простой и быстрый, без варки. Главное, чтоб был под рукой блендер, с помощью которого и делается напиток. Рис измельчается, а затем смешивается с водой. Для приготовления подойдет любой рис, но лучше брать длиннозерный белый или бурый рис. Напиток имеет плотный цвет и характерный аромат. Его можно добавлять в утренние мюсли и смузи, а также использовать в приготовлении диетических каш, блинов, запеканок.

 

Рисовый напиток это прекрасная альтернатива цельному молоку. Особенно он подойдёт людям на безмолочной диете, с аллергией на лактозу. А также веганам.

Магазинное рисовое молоко витаминизировано, поэтому его пищевая ценность немного выше домашнего. Однако все-равно польза белого рисового молока минимальна, очень мало в составе витаминов и минералов.

Гипоаллергенность и низкокалорийность — два самых главных преимущества рисового молока.

Пищевая ценность:

  • Кальций 2, 44 мг
  • Калий 10 мг
  • Натрий 4 мг
  • Железо 0,7 мг
  • Сахар 0,01 мг
  • Клетчатка 0,1 мг

Калорийность с БЖУ на 100 мл:

Ккал Белки Жиры Углеводы
35 0,8 0,1 8

В идеале рисовое молоко делается в стационарном блендере с большой чашей. В нем рис с водой быстро превращаются в белую массу. Предварительно зерна запариваются 2 часа, после чего становятся мягкими. Поэтому дробление происходит легко и быстро. Но приготовить рисовый напиток можно с помощью погружного блендера. Тогда нужно вначале измельчить рис, а только затем добавить воду. В обоих случаях, после измельчения, напиток необходимо процедить через ткань, поскольку в нем остаются мелкие частицы зерен.

На вкус рисовое молоко получается нейтральное. Если нужно сладкое — лучше сразу добавить мёд, сироп или финики в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • ½ стакана длиннозерного риса;
  • 200 мл кипятка;
  • 500 мл чистой воды;
  • щепотка соли по желанию;
  • 1-2 финика по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Рис предварительно хорошо промыть.
  2. Закипятить воду.
  3. Залить рис стаканом горячей воды (не кипятка) накрыть емкость крышкой и оставить зерна на 2 часа распариваться. По прошествию времени рис станет мягким, при нажатии зерна легко разламываются.
  4. Сливаем воду.
  5. Рис измельчаем погружным блендером или в чаше с измельчителем, добавляем соль или финики по желанию. Взбиваем массу, она получится густая неоднородная. Затем заливаем воду и вручную перемешиваем ложкой.
  6. Через плотное полотенце или двойную марлю процеживаем получившейся напиток и переливаем его в подготовленную емкость: бутылку или банку.

Рисовое молоко готово. Хранить в холодильнике не больше 5 дней.

Рецепт напитка простой и один из самых быстрых, в сравнении с приготовлением остальных видов растительного молока. Из рисового молока можно готовить смузи и коктейли, а также варить каши, жарить блины или делать выпечку.

Молоко из бурого риса имеет больше пищевой ценности, но напиток получается с характерным оттенком.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok