Запеченный перец в маринаде
Запечённые перцы в маринаде невероятно просто сделать. Это рецепт маринованных перцев быстрого приготовления. Блюдо получается очень вкусное и полезное. Запекание усиливает сладость перца и добавляет дымчато-копченый аромат, делая овощ шелковистой текстуры, маринад очень быстро впитывается, следовательно через 30 минут блюдо готово.
Закуска из перцев прекрасно подойдет к мясу, либо салат можно применять как начинку, делая необычные бутерброды, пиццу. Независимо от того, как вы будете использовать этот печенный и маринованный овощ, он дополнит своим ярким вкусом любое блюдо.
Как приготовить:
Cладкий перец в маринаде сделать легко. Но чтобы закуска получилась вкусная и сочная необходимо выбирать толстокожие перчики. Желательно брать овощи разных цветов, так салат получится красочнее и аппетитнее. Однако возьмите на заметку: светлые жёлтые экземпляры очень быстро обгорают в духовом шкафу. И если вы используете в приготовлении именно их, доставайте из духовки жёлтых красавцев раньше остальных. Иначе их яркая кожица превратится в коричневую.
Также обратите внимание на способ приготовления перцев в духовке описанный ниже, в пошаговом рецепте. На мой взгляд это самый быстрый вариант. Перец печется всего 15-20 минут. Далее нарезаем овощ полосками, добавляем компоненты для маринада и в принципе блюдо готово. Но лучше дать печённым перцам пропитаться в маринаде 30-45 минут, а после наслаждаться ярким и в то же время нежным вкусом салата.
Ингредиенты:
- 5 крупных болгарских перцев (маленьких берите 6-7шт);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1-2 столовые ложки красного винного уксуса (как вариант используйте любой иной уксус, например яблочный);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка сахара (или замените мёдом, кленовый сиропом);
- ~¾ — 1 чайная ложка соли.
Пошаговый рецепт:
- В первую очередь овощ необходимо запечь в духовке или на гриле. Можно запекать перцы целиком, но быстрее они приготовятся, если разрезать их пополам, очистить от семян и плодоножки, а далее, в таком виде уже запекать. Предварительно не забываем помыть и обсушить их бумажными салфетками.
- Выкладываем перцы на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем в разогретую до 180°C/200 градусов духовку на 20-25 минут. Шкурка у перчиков должна слегка подгореть т.е. почернеть, а сам овощ стать мягким.
- Затем перекладываем в миску, накрываем крышкой или фольгой и оставляем на 15-30 минут. За это время перчики пропарятся, слегка остынут, с них легко можно будет снять шкурку.
- После нарезаем произвольно. Я обычно режу длинными тонкими полосками и выкладываю в пиалу либо контейнер/банку. Маринада получается много, поэтому емкость должна быть глубокая.
- Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Либо чеснок можно мелко измельчить ножом.
- Всыпаем орегано, соль, сахар. И вливаем растительное масло с уксусом.
- Тщательно, но аккуратно перемешиваем закуску. Накрываем фольгой или крышкой и ставим в холодильник на 30-60 минут, чтоб блюдо настоялось и пропитались в маринаде.
Запечённый перец в духовке готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Болгарские перцы в маринаде получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Это отличный вариант закуски к шашлыку. А также блюдо можно подавать как салат, оно отлично подойдёт к любому меню.
Благодаря тому, что болгарский перчик сейчас продается круглый год в магазинах, блюдо можно сделать когда душе угодно, и не нужно привязываться к сезону.
Маринованный перец храниться в холодильнике до 7 дней. При этом он продолжает мариноваться и с каждым днем вкус становится ярче.
Станьте первым!