Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. Веганские и постные рецепты

Запеченный перец в маринаде

11.09.2023 Веганские и постные рецепты, ПП рецепты

Запечённые перцы в маринаде невероятно просто сделать. Это рецепт маринованных перцев быстрого приготовления. Блюдо получается очень вкусное и полезное. Запекание усиливает сладость перца и добавляет дымчато-копченый аромат, делая овощ шелковистой текстуры, маринад очень быстро впитывается, следовательно через 30 минут блюдо готово.

  1. Как приготовить:
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:

Закуска из перцев прекрасно подойдет к мясу, либо салат можно применять как начинку, делая необычные бутерброды, пиццу. Независимо от того, как вы будете использовать этот печенный и маринованный овощ, он дополнит своим ярким вкусом любое блюдо.

Как приготовить:

Cладкий перец в маринаде сделать легко. Но чтобы закуска получилась вкусная и сочная необходимо выбирать толстокожие перчики. Желательно брать овощи разных цветов, так салат получится красочнее и аппетитнее. Однако возьмите на заметку: светлые жёлтые экземпляры очень быстро обгорают в духовом шкафу. И если вы используете в приготовлении именно их, доставайте из духовки жёлтых красавцев раньше остальных. Иначе их яркая кожица превратится в коричневую.

Также обратите внимание на способ приготовления перцев в духовке описанный ниже, в пошаговом рецепте. На мой взгляд это самый быстрый вариант. Перец печется всего 15-20 минут. Далее нарезаем овощ полосками, добавляем компоненты для маринада и в принципе блюдо готово. Но лучше дать печённым перцам пропитаться в маринаде 30-45  минут, а после наслаждаться ярким и в то же время нежным вкусом салата.

Ингредиенты:

  • 5 крупных болгарских перцев (маленьких берите 6-7шт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса (как вариант используйте любой иной уксус, например яблочный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка сахара (или замените мёдом, кленовый сиропом);
  • ~¾ — 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь овощ необходимо запечь в духовке или на гриле. Можно запекать перцы целиком, но быстрее они приготовятся, если разрезать их пополам, очистить от семян и плодоножки, а далее, в таком виде уже запекать. Предварительно не забываем помыть и обсушить их бумажными салфетками.
  2. Выкладываем перцы на противень, застеленный пергаментом.
  3. Отправляем в разогретую до 180°C/200 градусов духовку на 20-25 минут. Шкурка у перчиков должна слегка подгореть т.е. почернеть, а сам овощ стать мягким.
  4. Затем перекладываем в миску, накрываем крышкой или фольгой и оставляем на 15-30 минут. За это время перчики пропарятся, слегка остынут, с них легко можно будет снять шкурку.
  5. После нарезаем произвольно. Я обычно режу длинными тонкими полосками и выкладываю в пиалу либо контейнер/банку. Маринада получается много, поэтому емкость должна быть глубокая.
  6. Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Либо чеснок можно мелко измельчить ножом.
  7. Всыпаем орегано, соль, сахар. И вливаем растительное масло с уксусом.
  8. Тщательно, но аккуратно перемешиваем закуску. Накрываем фольгой или крышкой и ставим в холодильник на 30-60 минут, чтоб блюдо настоялось и пропитались в маринаде.

Запечённый перец в духовке готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Болгарские перцы в маринаде получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Это отличный вариант закуски к шашлыку. А также блюдо можно подавать как салат, оно отлично подойдёт к любому меню.

Благодаря тому, что болгарский перчик сейчас продается круглый год в магазинах, блюдо можно сделать когда душе угодно, и не нужно привязываться к сезону.

Маринованный перец храниться в холодильнике до 7 дней. При этом он продолжает мариноваться и с каждым днем вкус становится ярче.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Фаршированная скумбрия овощами в духовке
  • Телятина, тушеная с овощами (брокколи, помидорами и шпинатом)
  • Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин
  • Куриная грудка в духовке с овощами

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok