Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Яблочное суфле

17.08.2020 ПП рецепты ПП десерты, ПП перекус

Нежное и воздушное яблочное суфле быстро и просто приготовить. Достаточно запечь яблоки в микроволновке, а после смешать их с молоком и желатином. Для придания суфле большей воздушности, делаем его со взбитыми белками. Рецепт готовится без выпечки, но белки в суфле не сырые, они завариваются молоком. Десерт получается очень легким и воздушным, при этом он вкусный и полезный.

Диетическое суфле из яблок подойдет тем, кто придерживается правильного питания, с ограниченным количеством сахара и жира. Поскольку яблоки предварительно запекаются, в них увеличивается концентрация природной сладости, поэтому в десерт можно не добавлять подсластитель вообще либо же добавить совсем чуть-чуть, по вкусу. Суфле без творога, манки, муки и масла — очень низкокалорийное и сытное. Ведь вся клетчатка из яблок остается в десерте.

Из указанных ниже ингредиентов, получается 2 больших (350 мл) креманки суфле, как на фото. При желании, можно разложить его в меньшую посуду и получить больше порций соответственно.

Готовим!

Ингредиенты:

  • 500-550 г яблок (4-5 средних штук);
  • 2 яйца (используем только белки от них);
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • Сахар или мед по вкусу и по желанию;
  • Щепотка ванилина.

Пошаговый способ:

  1. Яблоки помыть, не снимая кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и выложить в форму для СВЧ-печи. Накрыть крышкой и запечь в микроволновке 5-7 минут. Перед запеканием посыпать фрукты сахаром. Оставить под крышкой дойти еще на 10 минут. При желании можно запечь яблоки традиционным способом — в духовке 40-50 минут.
  2. Затем охладить и вынуть ложкой мякоть из яблок. Я также использовала сок, который образовался во время приготовления. Выдавливаем сок половины лимона и перемешиваем яблочное пюре. Оно получается однородной консистенции, с небольшими вкраплениями кусочков яблок. Можно оставить так или взбить массу погружным блендером либо перетереть его через сито.
  3. В молоко высыпать желатин и оставить на 10 минут, пока он разбухнет. Затем подогреть молоко до растворения желатина, добавить сахар и ванилин. Молоко до кипения не доводить! Остужаем до 40 градусов (чтоб стало слегка теплое).
  4. Отделить желтки от белков. Последние взбиваем до появления крепких пиков.
  5. Тонкой струйкой вводим теплое молоко в белки и продолжаем взбивать.
  6. Затем белково-молочную смесь соединяем с яблочным пюре. Перемешиваем и раскладываем по креманкам.
  7. Отправляем заготовки в холодильник на несколько часов.

Яблочное суфле готово. Перед подачей посыпаем корицей либо какао и колотыми орешками. Приятного аппетита! Десерт можно есть в любой прием пищи и даже вечером.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Шарлотка с яблоками и манкой (постная/веган)
  • Тыквенный манник с шоколадом
  • Торт-суфле
  • Гречневые блины без яиц

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale