Творожные блины

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Творожные блины получаются очень вкусные, нежные и полезные. Ведь благодаря творогу в составе, эти блинчики содержат большее количество белка, да и пищевая ценность их выше, чем у традиционных ПП блинов на полезной муке. Это особенно оценят приверженцы правильного питания, спортсмены. Рецепт творожных блинчиков на молоке с рисовой мукой и яйцами, ну и конечно творогом— все очень просто и быстро.

Блины имеют ярко выраженный вкус и аромат творога— получаются нежные, сливочные и тонкие. Отлично подойдут в качестве десерта к завтраку или на перекус.

ПП творожные блинчики сделать очень просто. А чтобы процесс приготовления теста был быстрый, не обойтись без блендера. При помощи кухонной техники тесто замешивается за считанные минуты. И получается максимально однородное.Блинчики выпекаются на сковороде без проблем —легко переворачиваются, не рвутся. В общем, готовим!

https://youtube.com/watch?v=ooikb0YYHgo%3Ffeature%3Doembed

Калорийность с БЖУ на всю порцию:

Ккал Белки Жиры Углеводы
810 57 16,5 107

Выход 8-10 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 180 г творога;
  • 110 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • Подсластитель по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1-2 капли ванильной эссенции или щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Творог с яйцами и подсластителем взбиваем погружным блендером до однородности.
  2. Вливаем молоко и всыпаем муку. Размешиваем тесто для блинов венчиком. Рисовая мука не образует комочков. Поэтому тесто сразу становится однородное, перемешивается быстро и легко.
  3. Добавляем ваниль и растительное масло. Вновь перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду. Смазываем поверхность каплей растительного масла и выливаем половник теста (из расчета на 1 блин), жарим до появления золотистой корочки по краю. Затем аккуратно переворачиваем и жарим до готовности (около минутки). Перекладываем на тарелку.
  5. Остальные блинчики жарим таким же образом.

Творожные блины готовы! Подаем со сметаной, джемом или любыми иными топпингами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий