Сырники с тыквой и творогом

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Вы когда-нибудь пробовали сырники с тыквой и творогом? — ярко-оранжевые, ароматные “шайбочки”, которые получаются необычайно нежные, воздушные и очень вкусные. Тыква —универсальный овощ, к тому же отлично сочетается с творогом в запеканках и выпечке. Но тыквенно-творожные сырники — десерт, который заслуживает отдельного внимания. Cырники получаются очень яркие, с выраженным тыквенным вкусом и ароматом. Рецепт практически без муки, только тыква и творог, ну и конечно пряности по желанию. Приготовление тыквенников простое и быстрое. Сырники с тыквой можно поджарить на сковороде либо запечь в духовке.

  1. Нюансы приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:

Нюансы приготовления:

Тыквенные сырники, как и большинство рецептов из тыквы имеют некоторые особенности в приготовлении:

  1. Тыкву для сырников необходимо предварительно запечь в духовке. Важно, именно запекать тыкву, а не отваривать в воде! Для приготовления требуется густое тыквенное пюре, отварная тыквина получится сильно водянистая и тесто — соответственно будет жидкое. И чтобы сформировать сырнички понадобится намного больше муки. Из-за чего десерт получится не творожно-тыквенный, а с преобладанием мучного вкуса.
  2. Важно учесть, что бахчевые бывают как сладких сортов, так и несладких. Отдавайте предпочтение тем или иным сортам, в зависимости от того, какие хотите сделать тыквенники.
  3. Творог для этих тыквенных сырников, как и для любых иных выбирайте сухой или средней влажности.

https://youtube.com/watch?v=rCWPMGReW-Y%3Ffeature%3Doembed

Ингредиенты:

(на 2 порции):

  • 200 г творога;
  • 200 г запеченной тыквы;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки (50 г) муки. Лучше всего подойдёт рисовая и пшеничная в/с;
  • Подсластитель по вкусу;
  • Специи и пряности по вкусу и по желанию. Я использовала по щепотке корицы, мускатного ореха и молотого имбиря.

Эти тыквенные сырники можно готовить как сладкими, так и солеными. Во втором случае — уберите подсластитель, добавьте соль и любые специи. Небольшую часть творога, при условии приготовления закусочных тыквенников, можно заменить брынзой.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву нарезаем брусочками и прямо с кожурой запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут или до готовности. Затем остужаем. Отделяем ложкой мякоть и отмеряем необходимое количество.
  2. В миске соединяем творог, тыквенную мякоть, желток, муку и подсластитель. Добавляем ароматные пряности.
  3. Пробиваем массу погружным блендером до однородности.
  4. Затем припыляем руки мукой и формируем сырнички —берем столовую ложку теста, катаем из него шарик и слегка прижимаем, делая шайбочку.
  5. Обжариваем сырники на сковороде, смазанной каплей растительного масла, на среднем огне сначала на одной стороне. Затем переворачиваем тыквенники на другую сторону, уменьшаем огонь до минимума накрываем крышкой и жарим минут 3-5. Можно запечь их в духовке минут 10.

Яркие и очень вкусные сырники с тыквой готовы! Подаем со сметаной или мёдом! Приятного аппетита!

Добавить комментарий