Суп с фрикадельками и домашней лапшой

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Суп с фрикадельками и домашней лапшой очень вкусный. Рецепт простой и диетический, поскольку в приготовлении используется нежирное мясо для фарша. Лапшу сделаем из полезной цельнозерновой муки, без которой невозможно приготовление блюд при правильном питании (ПП). Специи, добавленные непосредственно в тесто для лапши, внесут насыщенный цвет домашней заготовке, придадут пикантный вкус всему блюду.

  1. Ингредиенты:
    1. Для домашней лапши:
  2. Как приготовить суп с фрикадельками: пошаговый способ

Фарш для фрикаделек можно сделать из куриной или индюшиной грудки, но данный рецепт готовится из говядины. При желании можно использовать уже готовый, покупной фарш, в качестве которого вы уверены. Фрикадельки готовим без яиц, панировочных сухарей, риса — только фарш, специи, свежая зелень.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или фарша;
  • 180 г моркови (2 шт среднего размера);
  • 1 луковица (150 г);
  • 500-600 г картофеля;
  • свежая зелень-укроп, петрушка, кинза на выбор;
  • перец, соль, сладкая паприка.

Для домашней лапши:

  • 150 гр пшеничной цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл воды;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • щепотка соли;
  • 5 г растительного масла (чайная ложка);
  • 1 чайная ложка куркумы.

Как приготовить суп с фрикадельками: пошаговый способ

  1. Сразу приступаем к замешиванию теста для домашней лапши. Смешиваем в миске сухие компоненты: муку, соль, специи. Вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто. При необходимости вливаем воду (количество регулируйте сами, может понадобится меньше 40 мл или чуть больше).

  1. Тесто получается упругим, практически не липнет к рукам. Заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

  1. По прошествию времени достаем тесто из холодильника. Раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Нарезаем полосками шириной 1 см, длину регулируем на собственное усмотрение.

  1. Лапшу нужно немного подсушить. Складываем ее на противень и отправляем в духовку при температуре 140-150 градусов на 30 минут (можно оставить чуть дольше).

  1. Моем чистим овощи. Лук мелко шинкуем. Морковь режем полукольцами.

  1. Делаем зажарку для супа с фрикадельками. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета, добавляем морковь, тушим до полуготовности.

  1. В кастрюлю наливаем 2, 5 литра воды и ставим на огонь. Если в наличии есть мясной или овощной бульон, можно варить на нем.
  2. Перекручиваем говядину на мясорубке. В фарш добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец. Хорошо перемешиваем и делаем фрикадельки, выкладывая их на разделочную доску или иную поверхность.

  1. Чистим и нарезаем кубиками картофель.

  1. В кипящую воду кидаем картофель, как только бульон снова закипит, бросаем фрикадельки, провариваем 5 минут. Добавляем зажарку, готовим еще 5 минут. Солим перчим по вкусу, закидываем домашнюю лапшу и зелень. Провариваем еще около 7-8 минут и выключаем.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий