Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Самса из лаваша с капустой и мясом

15.02.2020 ПП рецепты ПП выпечка, ПП лаваш, ПП перекус

Этот рецепт можно назвать по-разному: треугольники из лаваша или пирожки, но форма выпечки больше напоминает восточное блюдо — самса. Готовим с капустой и мясом. Выпечка получается очень вкусная, с ароматной сочной начинкой. Запекаем в духовке, так лаваш становится более воздушный, похожий на настоящую слоеную выпечку. Рецепт очень простой и быстрый, больше времени тратится на тушение капусты с мясом, затем все просто.

Чтобы самса получилась закрытой и начинка не выпадала, заворачиваем капусту с мясом в лаваш определенным способом. Для того, чтобы рецепт удался, лаваш нарезаем тонкими и длинными полосками, примерно 7-10 см в ширину и 20-25 см в длину. Его лучше брать свежий, иначе будет крошиться и ломаться. Все подробные действия, в том числе как свернуть лаваш треугольником, смотрите ниже, в пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • Лист бездрожжевого лаваша (200 г);
  • 700 г капусты;
  • 200-300 г мяса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • Помидор по желанию;
  • Соль, перец, любимые специи;
  • Свежий укроп, петрушка по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Черный и белый кунжут для украшения.

Пошаговый способ:

  1. Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту. Морковь моем и трем на терке. Лук режем кубиком. Мясо рубим на мелкие кусочки.
  2. Сковороду смазываем растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь — готовим до мягкости. Затем кладем капусту, и через 5 минут мясо. Обжариваем минут 10-15. В самом конце солим, перчим, добавляем рубленную свежую зелень.
  3. Подготавливаем основу для ленивой самсы. Лист лаваша складываем поперек вдвое, а потом ещё 2 раза пополам. Разрезаем на сгибах. Получаем тонкие полоски (или же можно резать просто “на глаз”, примерная ширина полосы 7-10 см).
  4. На край выкладываем начинку (1 столовую ложку).
  5. Сворачиваем:
    1. Подверните верхний край лаваша треугольником, закрывая начинку.
    2. Затем получившийся “уголок” заверните наверх. И ещё раз подверните.
    3. После 4 подворота, самса должна получиться полностью закрытой.
    4. Последний, 5 заворот делается для большей плотности (детальный пошаговый процесс смотрите на фото). Получается 8 пирожков.
  6. Противень накрываем пергаментом, выкладываем треугольники. Отдельно взбиваем яйцо. Смазываем самсу. Посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов, до образования золотистой корочки.

Самса из лаваша с капустой и мясом готова. Едим на перекус. Она вкусная как в тёплом виде, так и в холодном.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Лазанья из лаваша овощная (постная/веганская)
  • ПП меню на Новый год 2022 (12 диетических рецептов)
  • Пицца из лаваша
  • Чебуреки из лаваша

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale