Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Рулеты из лаваша с фаршем и сыром

24.05.2019 ПП рецепты ПП лаваш, ПП перекус

Запеченные в духовке рулеты из лаваша с фаршем и сыром получаются очень вкусными, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Рецепт в ПП  версии, то есть имеет полезный состав, без майонеза и лишнего жира. Ленивый вариант приготовления очень простой и быстрый.  Всего получается 6 небольших рулетов. Едим на первый перекус или используем, как закуску на праздничном столе.

Фарш лучше сделать самостоятельно из диетических сортов мяса: куриного филе и говядины. Именно благодаря сочетанию двух видов мяса, получается сочный фарш. Можно также использовать филе индейки в сочетании с телятиной. Мясной фарш желательно делать в домашних условиях. Но если вы доверяете производителю, можно готовить из магазинного. Сыр также выбираем нежирных сортов, лаваш используем тонкий, бездрожжевой.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевой (армянский) лаваш —1 лист (200 г);
  • Мясной фарш 500 г (филе курицы (250 г) + говядина (250 г));
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • Свежая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 2 помидора или 250 г томатного сока;
  • Соль, смесь перцев, сухой базилик;
  • Семена кунжута белого и черного — по щепотке.

Пошаговый способ:

  1. Чтобы приготовить рулеты с мясной начинкой, вначале сделаем фарш. Обмываем свежее мясо под струей воды, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусками (чтобы удобно было положить в мясорубку).
  2. Чистим и режем лук.
  3. Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком.
  4. Если используем свежие помидоры, перетираем их на крупной терке. Мелко рубим свежую зелень.
  5. Ставим сковороду, без масла, на огонь. Немного прогреваем ее, выкладываем фарш. Обжариваем его 10 минут (до исчезновения жидкости), добавляем соль, перец, сухой базилик.
  6. Выливаем томатный сок, кладем зелень. Хорошо перемешиваем. Тушим до испарения сока от томатов (около 10 минут). Затем выключаем, оставляем фарш немного остыть.

  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Лаваш разрезаем поперек на шесть одинаковых полосок (примерно по 15 см шириной).

  9. Выкладываем на край лаваша готовый фарш, затем тертый сыр. Скручиваем лаваш в тугой рулет.


  10. Также поступаем с оставшимися листами лаваша.
  11. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее каплей растительного масла или застилаем пергаментом для выпечки.
  12. Выкладываем в форму рулеты. Между рулетами желательно делать расстояние в 1-2 см, чтоб при выпечке не склеивались между собой.
  13. Отдельно в небольшой мисочке взбиваем яйцо, можно просто вилкой.
  14. Смазываем рулеты взбитым яйцом, с помощью кулинарной кисточки. Сверху посыпаем кунжутом.

  15. Ставим форму в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов (следим, чтобы не подгорели).
  16. Как только образуется золотистая корочка, вынимаем рулеты из лаваша из духовки. Аккуратно перекладываем на блюдо.

 

Готово! Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Сделав вкуснейшие рулеты из лаваша, у вас совершенно точно останется в запасе готовый фарш и сыр. Его можно использовать в приготовлении яичного рулета с мясной начинкой (рецепт ЗДЕСЬ), блинов с мясом (рецепт ЗДЕСЬ).

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Жульен с курицей и грибами (2 рецепта)
  • Рулет из лаваша с творогом и маком
  • ПП завтрак из лаваша с начинкой из яиц, овощей и сыра
  • Рулет из селедки

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok