Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

24.01.2022 ПП рецепты ПП лаваш, ПП рецепты из творога

Не знаете, что приготовить к чаю? Сделайте этот вкусный рулет из лаваша с творогом и маком. Рецепт очень простой, быстро готовится — два вида начинки, заворачивается в тонкий лист лаваша и запекается в духовке. Получается хрустящий рулет с нежной, тающей во рту, творожно-маковой начинкой. Рулет очень красивый в разрезе, как “инь и ян” и очень вкусный. Творог отлично сочетается с маком.

  1. Ингредиенты:
    1. Для творожной составляющей:
  2. Пошаговый рецепт:

Такой десерт из лаваша подойдёт для ПП (правильного питания), потому что его можно сделать без сахара. К тому же, в рулете мало калорий. Можно есть даже вечером!

Ингредиенты:

  • Лист лаваша (200 г);
  • 150 г мака;
  • 150 г изюма.

Для творожной составляющей:

  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • Сахар или иной подсластитель по вкусу;
  • 2-6 столовые ложки сметаны (при необходимости). Зависит от творога;
  • Щепотка ванилина;
  • 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны (сливок, йогурта, кефира), чтобы смазать лаваш.

Пошаговый рецепт:

  1. Мак заливаем водой (~400 мл) и ставим на огонь. Варим 30 минут. За это время мак станет мягким и увеличится в объеме. Затем откидываем его на сито, чтоб стекла лишняя жидкость и остужаем.
  2. Изюм промываем, заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 минут затем сливаем воду.
  3. Смешиваем изюм с маком и пробиваем массу погружным блендером. За счет изюма начинка получится сладкая, поэтому сахар не добавляем. Маковая часть начинки готова.
  4. Делаем творожную часть начинки. В емкости соединяем творог, крахмал, подсластитель, ванилин и вбиваем яйцо. Измельчаем массу блендером до однородности. Если творожная масса получается сильно густая, добавляем сметану (по 1-2 столовых ложки) Перемешиваем, при необходимости, добавляем еще. Масса должна получится как на фото (не сильно густая, но и чтоб не растекалась).
  5. Отдельно взбиваем яйцо со сметаной венчиком. Смазываем получившейся смесью лист лаваша.
  6. На край лаваша выкладываем начинку, отступая от краев 2-3 см. Вначале творожную массу— аккуратно разравниваем. Затем, рядышком —маковую. Работаем быстро, лаваш моментально размокает!
  7. Теперь осторожно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Подгибаем края во внутрь.
  8. Получившийся рулет перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставшейся смесью яйца и сметаны смазываем рулет сверху.
  9. Запекаем рулет в духовке до золотистой корочки, ~30 минут при 180 градусах.

Творожно-маковый рулет из лаваша готов. При подаче десерт можно посыпать сахарной пудрой. Остужаем и подаём к столу. Рулет очень вкусный, особенно понравится тем кто любит “много начинки и мало теста” в десертах. Начинка очень нежная и мягкая. Приятного аппетита.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Штрудель с вишней из лаваша
  • ПП завтрак из лаваша с начинкой из яиц, овощей и сыра
  • Рулеты из лаваша с фаршем и сыром
  • Штрудель с яблоками из лаваша

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok