Кабачковый рулет

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Нежный и сочный кабачковый рулет готовится просто. Рецепт основы (теста из тертых кабачков) состоит всего из двух ингредиентов: кабачков и яиц (по желанию добавляем специи, чеснок, сыр). С начинкой же можно экспериментировать, фаршируя каждый раз закуску по-новому. В данном варианте сделаем рулет с творожной начинкой и зеленью. Сочетание нежного цуккини с творогом очень гармоничное, при этом полезное.

  1. Ингредиенты:
    1. Для начинки:
  2. Как приготовить пошагово:

Блюдо получается легкое и вкусное, подойдет на любой прием пищи: хоть на завтрак, перекус, обед или ужин. Диетический рецепт готовится в версии правильно питания (ПП), поэтому кушая это блюдо, вы будете не только наслаждаться вкусной пищей, но и худеть.

Информация о рецепте

  • Кухня:Правильное питание (ПП)
  • Тип блюда:Закуска
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:4
  • 25 мин

Ингредиенты:

  • 3 маленьких кабачка (600 г);
  • 2 яйца;
  • 30-50 г твёрдого сыра (необязательно);
  • Соль;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Смесь перцев.

Для начинки:

  • 100 г творога или творожного сыра;
  • 100 г сметаны 10-15%;
  • Свежая зелень — укроп, петрушка;
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Делаем кабачковую основу для рулета. Кабачки моем, если нужно чистим от толстой кожуры. Натираем на крупной терке, солим. Даём им постоять. Как только кабачки пустят сок, хорошенько отжимаем их.
  2. Добавляем продавленный через пресс, чеснок.
  3. Взбиваем яйца с перцем, выливаем в кабачковую смесь. Хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем ровным слоем наше тесто, толщиной около 1 см.
  5. Ставим в духовку и запекаем основу для рулета 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  6. После, пласт прямо с бумагой заворачиваем в рулет, накрываем полотенцем. Ждём пока остынет, только тогда пергамент с легкостью отойдёт от основы (проще конечно выпекать на силиконовым коврике).
  7. Тем временем приготовим творожную начинку. Если в наличии творог крупнозернистый — перебиваем блендером вместе со сметаной. Солим перчим по вкусу.
  8. Мелко рубим ножом зелень.
  9. На кабачковый пласт намазываем творожную массу, притрушиваем сверху зеленью и заворачиваем в плотный рулет.
  10. Даём закуске настояться 1 час.

Кабачковый рулет готов. Нарезаем порционными кусочками и кушаем в любое время. Приятного аппетита!

Чтобы блюдо стало более сытным, начинку можно дополнить обжаренными на сковороде грибами, фаршем. Сочности придадут помидоры.

Добавить комментарий