Кабачковая пицца — диетический рецепт

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Пицца из кабачков — это оптимальный вариант пиццы, которую можно кушать хоть каждый день, в любой приём пищи и даже поздно вечером. Начинки могут быть различные, поэтому она никогда не надоест. Диетическое блюдо очень напоминает традиционную итальянскую пиццу. В рецепте так же используется сыр, помидоры, зелень. Единственное отличие — нежная кабачковая основа, вместо привычного тонкого мучного теста. По сути, пп рецепт очень похож на лёгкую овощную запеканку.

Диетический вариант дополняется мясом курицы, индейки, а также всевозможными овощами, грибами и даже морепродуктами. Сама по себе кабачковая основа сочная, нежная, вкусная и нейтральная. Поэтому хорошо сочетается с каждой начинкой. Готовится просто и быстро.

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Пицца
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:6

Низкокалорийный рецепт особенно популярен в летний сезон, поскольку изобилие овощей позволяет экспериментировать, получая постоянно новые вкусовые ощущения. Однако зимой и весной, при желании, также вполне возможно приготовить это блюдо как в оригинальной рецептуре, так и бюджетной. Например, применяя замороженные овощи, консервированные томаты либо пасту.Для приготовления кабачковой пиццы в духовке лучше брать разъёмную форму или посуду с низкими бортами. В этом рецепте использовалась стандартная форма диаметром 28 см.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков или цукини;
  • 2 яйца;
  • 100 г полезной муки (рисовой, пшеничной ц/з);
  • 1-2 шт. небольших помидора (оливки, болгарский перец — опционно);
  • 60 г сыра;
  • зелень петрушки, базилика или всевозможная иная — на усмотрение;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Готовим тесто для диетической пиццы. Моем кабачки. Если овощи молодые, то не чистим их. Натираем кабачки на крупной тёрке, солим, оставляем на 5-10 минут, чтоб пустили сок. Затем хорошо отжимаем их. Мелко режем зелень петрушки, добавляем к овощам.
  2. Туда же вбиваем яйца, сыпем муку, специи (соль больше не кладём, иначе кабачки опять пустят сок). Хорошо перемешиваем.
  3. Присыпаем разъёмную форму мукой или смазываем растительным маслом. Распределяем кабачковое тесто ровным слоем по форме.
  4. Режем кружочками помидоры, выкладываем сверху на тесто (по желанию добавляем оливки, болгарский перец пр.).
  5. Отправляем в духовку кабачковую пиццу на 30 минут при температуре 180.
  6. Трём сыр на тёрке. Равномерно посыпаем, ставим опять в духовку на 8-10 минут. До расплавления сыра.

Нарезаем порционно пиццу и кушаем тёплой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий