Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Пирог с творогом и абрикосами на ореховом тесте

7.08.2020 ПП рецепты ПП выпечка, ПП рецепты из творога

Пирог с творогом и абрикосами получается очень вкусный. Диетический рецепт включает простые ингредиенты. Помимо творога и фруктов, добавляем сметану, яйца, орехи, подсластитель. Пирог имеет 3 составляющие — песочную основу, сделанную практически без муки (из орехов), абрикосовую прослойку, которая покрывается творожно-сметанной заливкой. Десерт получается с ярко выраженным ореховым вкусом, а творожная начинка в охлажденном виде напоминает сливочное мороженое. Рецепт очень просто приготовить. Для быстрого смешивания продуктов желательно использовать блендер. Запекаем в духовке.

  1. Ингредиенты :
    1. Для теста (на форму диаметром 18-20 см):
    2. Для начинки:
    3. Для заливки:
  2. Пошаговый рецепт:

Творожно-абрикосовый пирог на ореховом тесте совмещает в себе грубую песочную структуру основы и нежно-сливочную заливку. Яркий абрикосовый акцент очень деликатно дополняет ансамбль вкусов. Тесто можно готовить как из ореховой муки (кокосовой, миндальной и пр), так из ядер орехов, предварительно измельчив их в мелкую крошку.

Творожный пирог с абрикосами лучше делать в высокой форме. Можно применять чашу от мультиварки или обычную разъемную форму небольшого диаметра (у меня стеклянная неразъемная 18 см). В зависимости от ее высоты, творожной заливки понадобится различное количество. Регулируйте объем с помощью добавления сметаны/йогурта. При этом количество абрикосов лучше не увеличивать, поскольку они выделяют много сока, что не лучшим образом скажется на выпечке, может промокнуть дно и провалиться. Эту особенность особенно учитывайте, если готовите из замороженных абрикосов, предварительно обязательно размораживайте их и сливайте лишнюю жидкость.

Калорийность пирога с абрикосами и творогом с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
194 8 12 15

Выпечка низкокалорийная, с большой пищевой ценностью, благодаря орехам и творогу. Не смотря на то, что высокий показатель по жирам, жиры относятся к “правильным”.

Ингредиенты :

Для теста (на форму диаметром 18-20 см):

  • 130 г орехов или ореховой муки (у меня грецкие);
  • 100 г муки (можно использовать рисовую или обычную);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара или сахарозаменитель по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г абрикосов;
  • 150 г красной смородины — по желанию;
  • 1 ложка сахара или любого иного подсластителя по вкусу.

Для заливки:

  • 300 г творога;
  • ~200 г сметаны или кефира, ряженки, йогурта:
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки сахара или сахзам по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Делаем основу для пирога. Если используете ядра орехов, а не миндальную или кокосовую муку, предварительно измельчите их в блендере или кофемолке. Добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар и муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Получается рассыпчатая крошка, которая очень хорошо лепится.
  2. Форму (если неразъемная) желательно застелить пергаментом. У меня лист на дне и две длинные полосы, сложенные накрест, для удобного внимания выпечки. Включаем духовку на 180 градусов.
  3. Выкладываем ореховое крошку в форму частями. Вначале заполняем дно, равномерно распределяя крошку пальцами и слегка утрамбовывая ее (дно заполняйте толстым слоем), затем стенки. У меня форма 18 см при этом очень высокие бока, поэтому основа получилась тонкая. Если у вас форма ниже, просто сделайте плотнее дно, чтоб использовать все тесто.
  4. Абрикосы моем, вынимаем косточки. Половинки фруктов разрезаем напополам и выкладываем на дно пирога. Я дополнительно ещё добавила красную смородинку.
  5. Готовим творожный слой. В блендере взбиваем творог со сметаной, яйцами, крахмалом и сахаром. Получившейся массой заливаем пирог.
  6. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Охлаждаем час в приоткрытой духовке. Затем до полного остывания при комнатной температуре. После, выпечку лучше поставить в холодильник на пару часов. И только затем вынимаем из формы.

Пирог с творогом и абрикосами по ПП рецепту, практически без муки готов. Украшаем фруктами и ягодами.  Он получается очень вкусный, с ярким ореховым вкусом. В охлажденном варианте творожная начинка похожа на сливочное мороженное. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale