Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. »
  3. ПП рецепты

Лимонный тарт диетический

1.12.2019 ПП рецепты

Лимонный тарт (tarte au citron) — традиционный французский пирог, сделанный из песочного теста и лимонной начинки. Причем начинка может быть приготовлена из лимонного курда (заварного крема) или суфле. Традиционный рецепт имеет множество вариаций приготовления, и следовательно характерная кислинка также бывает разной насыщенности: от приторного вкуса, до тонкого освежающего. Диетический (ПП) рецепт сделаем по всем правилам здорового питания: песочная основа — из полезной муки, а нежная цитрусовая начинка — из низкокалорийных продуктов. У пирога очень нежное, освежающее послевкусие.

  1. Ингредиенты:
    1. Для песочного теста:
    2. Для начинки:
  2. Пошаговый способ:

Понадобится всего 1 крупный лимон, сметана или сливки, яйца и полезная мука. ПП лимонный тарт, не смотря на множество пошаговых действий, готовится очень просто.

Калорийность с БЖУ на весь тарт:

Ккал Белки Жиры Углеводы
854 36 42 84

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 120 г полезной муки (4-5 столовых ложек с горкой) — у меня смесь кукурузной и цельнозерновой пшеничной;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Подсластитель по вкусу.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны или сливок;
  • 1 большой лимон или 2 маленьких;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Готовим песочную основу для тарта. В миску выливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйцо, подсластитель (у меня столовая ложка тростникового сахара) и муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Заматываем в пищевую пленку и кладём в холодильник на 30 минут.
  2. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем в форму (20-22 см). Предварительно форму желательно застелить пергаментом для выпечки. Лишнее тесто подрезаем, формируя аккуратные края. На дне теста делаем вилкой дырочки. Сверху кладем лист пергамента и насыпаем груз (фасоль, горох), чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
  3. Ставим песочную основу в духовку запекаться на 15 минут, при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем готовим суфле. Счищаем с лимона цедру лимона, выжимаем сок, соединяем в миске. Вбиваем яйца, кладём подсластитель (пробуйте на вкус, количество зависит от кислоты лимона). Взбиваем лимонно-яичную массу миксером.
  5. Процеживаем смесь. Затем добавляем сметану (сливки) — опять перемешиваем.
  6. Достаём из духовки заготовку. Снимаем груз и выливаем начинку в форму.
  7. Ставим тарт обратно в духовку допекаться на 30 минут при температуре 160 градусов (если делаете со сливками, температурный режим запекания ставьте на 150 градусов).
  8. Остужаем пирог в духовке (закрытой). Затем в холодильнике.
  9. Украшаем десерт дольками лимона.

Лимонный тарт в ПП варианте готов. Лимонное суфле прекрасно сочетается с песочной основой. Подавать с шариком мороженого и чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Низкокалорийные лимонные кексы с заварным кремом
  • Творожно-тыквенные кексы без сахара
  • Веганская (постная) галета из цельнозерновой муки со сливами и абрикосами
  • Майонез — 3 рецепта низкокалорийного соуса

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Свежие статьи
  • Миниатюра к статье ПП-Салаты на Новый год 2020 (4 топ-новинки)ПП-Салаты на Новый год 2020 (4 топ-новинки)...
  • Миниатюра к статье Диетическая селедка под шубой (без майонеза)Диетическая селедка под шубой (без майонеза)...
  • Миниатюра к статье Мусака с тыквой по-греческиМусака с тыквой по-гречески...
  • Миниатюра к статье Лососевый риетЛососевый риет...
  • Миниатюра к статье Яблочные оладьиЯблочные оладьи...
  • Миниатюра к статье Запеченные груши с творогом и изюмомЗапеченные груши с творогом и изюмом...
  • Миниатюра к статье Овсяноблин ПП — сладкий и несладкий варианты приготовленияОвсяноблин ПП — сладкий и несладкий варианты приготовления...
  • Миниатюра к статье Ленивая овсянка (Bircher мюсли)Ленивая овсянка (Bircher мюсли)...
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2019

Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Запрещается копирование, распространение (в том числе, путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или иное другое использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok