Клубничный чизкейк

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Диетических вариаций чизкейка очень много. Помимо приготовления пирога базовым способом — с выпечкой, существует еще тысячи интерпретаций чизкейка без выпечки (с основой из овсяных хлопьев, хлебцев и прочее). И несмотря на то, что ПП чизкейк преимущественно готовят с творогом, его можно делать со всевозможными дополнениями, например с клубникой. ПП клубничный чизкейк абсолютно полезный и быстрый в приготовлении. Рецепт без яиц и муки — соответственно без выпечки и глютена. Также можно готовить без сахара. Основа пирога состоит, только лишь, из банана и кокосовой стружки. А вместо плотного творожного слоя, делаем более нежную текстуру, смешивая творог с кефиром. Клубника придает пирогу яркий, характерный цвет, аромат и вкус.

  1. Ингредиенты:
    1. Для основы:
    2. Для творожного слоя:
  2. Пошаговый способ:

В приготовлении десерта используется свежая ягода, но можно готовить из замороженной. В этом случае, необходимо предварительно разморозить ее. Вместо клубники можно добавлять любую иную ягоду.Чизкейк с клубникой очень низкокалорийный и малоуглеводный, с высоким содержанием белка. Десерт подойдет в рацион детям, спортсменам, худеющим. Есть такой чизкейк можно в любой приём пищи.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
160 11 9 8

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 банан (110 г);
  • 100 г кокосовой стружки.

Для творожного слоя:

  • 250 г клубники;
  • 200 г творога;
  • 300 г кефира;
  • 15 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу (по желанию).

Пошаговый способ:

  1. Банан очищаем, ломаем на кусочки, выкладываем в блендер. Туда же высыпаем кокосовую стружку. Измельчаем. Должна получится густая масса.
  2. Форму застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем бананово-кокосовую основу, слегка утрамбовывая её.
  3. Желатин замачиваем в воде, чтобы он набух. Затем растворяем любым способом: в микроволновке (импульсно 5-15 секунд), на пару или на слабом огне (не кипятить!).
  4. Пюрируем клубнику.
  5. Творог с кефир пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем клубничное пюре, желатин и подсластитель. Перемешиваем.
  6. Заливаем творожно-клубничную массу в форму. Отправляем пирог в холодильник застывать примерно на 2 часа.

Клубничный чизкейк готов. Украшаем кокосовой стружкой и ягодой. Пирог можно есть в любое время дня. Приятного аппетита.

Добавить комментарий