Имбирное печенье

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Мода на имбирное печенье пришла к нам из Америки. Там повсеместно перед Рождеством пекут имбирных человечков, украшая их сахарной глазурью. У нас же имбирная выпечка имеет более широкий диапазон применения и готовится на любые праздники, но чаще конечно на Новый год. Поскольку сайт посвящен рецептам правильного питания, не будем отходить от этих принципов, сделаем ПП имбирное печенье с мёдом и корицей. Выпечка очень ароматная и вкусная. Диетический рецепт простой и быстрый. Тесто получается податливое, легко лепится. Аромат специй наполняет квартиру, внося праздничное настроение. Украшать печенье глазурью или оставить как есть — решайте сами. Приступаем!

  1. Как приготовить имбирное печенье ПП
  2. Ингредиенты:
    1. Вместо глазури:
  3. Пошаговый способ:

Как приготовить имбирное печенье ПП

Рецепты здорового питания исключают обычную пшеничную муку, но альтернативы не дают той нежности и пышности выпечке. Единственная мука, которая даёт похожий результат — рисовая, из неё и приготовим печенье. Конечно можно использовать любую иную, но тогда выпечка, скорее всего, будет более плотной и хрустящей.Печенье готовим без сахара, на меду. Предварительно заварим его со сливочным маслом и специями, так тесто приобретет оригинальный тёмный цвет. Не пугайтесь, процесс приготовления быстрый и простой. Единственная задержка будет в том, что тесто должно настояться в холодильнике не меньше часа.

Ингредиенты:

  • 80 г мёда;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1 желток;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сухого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅓ чайной ложки мускатного ореха.

Вместо глазури:

  • 50-70 г творога;
  • Натуральный краситель.

Можно использовать оригинальную глазурь из молока и сахарной пудры. Или же заменить сахарную пудру СОМом (сухим обезжиренным молоком, протеином).

Пошаговый способ:

  1. В кастрюлю (ковшик) кладем мёд, сливочное масло и специи. На небольшом огне доводим массу до кипения. Добавляем ½ чайной ложки соды. Перемешиваем. Масса вспенится и увеличится в объёме. Снимаем с огня. Охлаждаем.
  2. Добавляем к медовой массе желток и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Перекладываем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
  3. Затем присыпаем мукой рабочую поверхность и активно вымешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт (2-4 мм), вырезаем фигурными формочками.
  4. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Отправляем печенье выпекаться в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Следите за выпечкой, не передерживайте!

Вынимаем ПП имбирное печенье из духовки, охлаждаем. В принципе оно готово, можно есть. Но для более праздничного вида украсим его творожным кремом.

Можно использовать пп-заварной крем из молока и кукурузного крахмала, но он при остывании трескается. Творог же придаст дополнительную сочность. Перебиваем зернистый творог блендером. Если используете мягкий творог, сразу перекладывайте его в кондитерский мешок (или пакет).

Выдавливайте крем вместо глазури, расписывая выпечку на собственный вкус. Для получения цветного крема, добавьте в творог натуральный краситель.

Если вы не сильно заморачиваетесь присутствием сахара в продуктах, делайте оригинальную сахарную глазурь из сахарной пудры и молока. Добавляйте в пудру молоко, до получения густой консистенции — затем украшайте печенье.ПП имбирное печенье готово! Приятного аппетита.