Банановый брауни с шоколадной глазурью
ПП рецепт брауни с бананом вкусный, при этом полезный и низкокалорийный. Домашний шоколадный торт с фруктовой начинкой — гарантия того, что вам больше не захочется покупать магазинные лакомства. Простой и легкий в приготовлении банановый брауни один из лучших рецептов пирога с какао. Чтобы сделать ПП версию не нужно тратить много времени на расплавление шоколада, а затем вымешивания теста, как в традиционном, классическом рецепте.
Пирог брауни можно кушать практически через 15 минут после извлечения из духовки. На следующий день, торт остается таким же мягким, со слегка влажной серединкой.Подавать можно также в качестве пирожных, нарезав пирог небольшими кусочками.В разрезе брауни очень необычный, поскольку имеет контрастную начинку из банана.

Рецептура рассчитана на небольшую порцию, для формы 20 см в диаметре. Если вы хотите испечь пирог побольше, удваивайте компоненты.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Тип блюда:Выпечка
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:6
- 40 мин
Калорийность бананового брауни на 100 г, без шоколадной глазури:
| Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
| 172 | 7 | 5 | 24 |
Ингредиенты:

- 2 спелых банана (по 150-180 г)
- 100 мл молока 2,5%
- 3 яйца
- 70 г рисовой муки
- 1 столовая ложка какао
- чайная ложка разрыхлителя.
Для шоколадной глазури:
- 4 столовые ложки воды (или молока)
- 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое, миндальное или гхи)
- 4 чайной ложки какао с горкой
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Как приготовить:
- Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.




- Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
- Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
- На дно выкладываем нарезанный банан.

- Сверху начинку заливаем тестом.

- Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!

- К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
- Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
- Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.

Приятного аппетита!
