Батончик-мюсли в домашних условиях

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Батончик мюсли — незаменимый вариант перекуса при похудении и правильном питании (ПП). Избавит от голода, при этом содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. Купить магазинные батончики просто, однако чаще  их состав настораживает, поскольку даже в самых разрекламированных встречается сахар. Рецепт своими руками позволит регулировать все компоненты.

Батончик мюсли в домашних условиях делается просто — при этом без сахара, меда, сахарозаменителей, масла, яиц. Сладость придадут сухофрукты (изюм, курага) и банан, они же станут скрепляющим звеном в формировании батончика. Необходимым компонентом являются овсяные хлопья. В рецептуре обязательно используем овсянку долгой варки, в ней сохранены все витамины, минералы и клетчатка. Остальные компоненты: орехи, семечки кладутся на усмотрение.В принципе мюсли-батончик возможно приготовить из 4 основных ингредиентов. Он незаменим при похудении и сохранении стройности, поскольку очень сытный, надолго избавляет от чувства голода.

Калорийность мюсли-батончика на 100 г достаточно высока. Но на самом деле вес одного приготовленного лакомства обычно не превышает 30 г. Примерное КБЖУ, на 100 грамм:

Ккал Белки Жиры Углеводы
305 7 9 53

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев долгой варки;
  • 1 спелый банан (190 г);
  • 100 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 50 г арахиса или иных орехов;
  • 30-40 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 1-2 столовые ложки семян льна;
  • Кунжут, чиа, кокосовая стружка — по желанию.

Как приготовить пошагово:

  1. Заливаем кипятком курагу и изюм на 10 минут.

  1. Очищаем банан, ломаем на кусочки, перебиваем в пюре блендером.

  1. Сливаем воду из сухофруктов, обсшиваем их бумажным полотенцем и добавляем к банану. Хорошенько измельчаем массу.

  1. Засыпаем овсяные хлопья. Включаем блендер на пару секунд, чтоб хлопья не превратились в муку.

  1. Выкладываем получившуюся массу в миску. Добавляем семечки, арахис, семена льна. Если есть кунжут, можно также немного положить.

  1. Все перемешиваем ложкой или вилкой.
  2. Выкладываем ровным тонким слоем массу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

  1. Равномерно разравниваем и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  2. По прошествию 20 минут можно вытащить заготовку и ножом наметить контуры батончиков. Поставить запекаться далее.

  1. Остужаем.
  2. Аккуратно разрезаем, по отмеченным ранее линиям, и кушаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий