Заливной пирог с сайрой, яйцом и картошкой

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Заливной пирог с сайрой, яйцом и картошкой получается очень сытный и питательный. ПП рецепт быстро и просто приготовить в духовке. Тесто сделаем на кефире (можно использовать также сметану или простоквашу). Из названия выпечки ясно, что тесто получается жидким, оно заливается поверх начинки. Кусочек пирога по вкусу можно сравнить с пирожком. Но приготовить его намного быстрее, не нужно сильно заморачиваться.

  1. Ингредиенты:
    1. Для заливного теста:
    2. Для рыбной начинки:
  2. Пошаговый способ:

Чтобы пирог получился диетическим, используем полезную муку. К слову, муки понадобится всего чуть-чуть. Для начинки подойдет не только консервированная сайра, а любая рыбная консерва. Главное, чтобы рыба была в собственном соку, а не в масле. Также в начинку кладем яйца, картофель и пассерованный лук.

Ингредиенты:

Для заливного теста:

  • 2 яйца;
  • 180 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г рисовой муки (либо иной другой);
  • 50 г кукурузного крахмала (можно заменить мукой);
  • соль по вкусу.

Для рыбной начинки:

  • 2 отварных яйца;
  • 1 банка консервированной сайры в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных картофеля среднего размера;
  • зеленый лук.

Пошаговый способ:

  1. Если некоторые ингредиенты для начинки (яйца, картофель) у вас в сыром виде — отвариваем до готовности. Остужаем. Яйца рубим кубиком. Консерву выкладываем в пиалу (без сока) перемешиваем с яйцом и рубленым зеленым луком. Отварной картофель нарезаем кольцами. Лук режем полукольцами (или кубиком на усмотрение) обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
  2. Делаем тесто. В кефир добавляем соду оставляем на 5 минут. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем кефир с содой, муку, крахмал, соль. Перемешиваем массу до однородности.
  3. Белки взбиваем до крепких пиков. Осторожно вводим в тесто.
  4. В предварительно смазанную маслом форму, выливаем ½ часть теста. Выкладываем поверх слой картофеля, затем пассерованный лук, сайру с яйцом. Заливаем пирог оставшейся частью теста. По желанию посыпаем черным кунжутом или другими семечками (тыквенными, подсолнечными).
  5. Ставим пирог выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 150-160 градусов.

После остужаем. Заливной пирог с рыбной начинкой готов! Нарезаем порционно, едим на завтрак или перекус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий