Яблочные оладьи на кефире диетические

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Очень просто приготовить яблочные оладьи на кефире. Диетический рецепт помимо основных ингредиентов, также включает рисовую муку, разрыхлитель. Перетертые на тёрке яблоки, можно сразу класть в тесто или же готовить оладьи с припёком, добавляя яблоки непосредственно при жарке.

Оладушки получаются пышные, мягкие и вкусные. Можно готовить без сахара, а подавать с мёдом. Диетическое блюдо лучше всего есть в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Яйцо
  • 80 г рисовой муки (можно брать кукурузную, овсяную);
  • 110 г кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Корица по вкусу;
  • Подсластитель по вкусу — необязательно, можно перед подачей полить мёдом.

Как приготовить пошагово:

  1. Яйцо взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, кефир вливаем не весь сразу, размешивая и регулируя консистенцию, должно получится густое тесто.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, трём на крупной терке и добавляем в тесто. Перемешиваем массу.
  3. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем по ложке теста, формируя оладьи.
  4. Жарим на одной стороне 2-3 минуты, переворачиваем и жарим ещё минуту. Перекладываем оладушки на тарелку и готовим следующую партию. Получается 10 шт.

Пышные и вкусные яблочные оладьи по диетическому рецепту готовы. Подавать с мёдом и нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий