Зеленый смузи со шпинатом и бананом

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Один из классических вариантов смузи — смузи со шпинатом и бананом. Коктейль очень вкусный и сладкий, при этом готовится без сахара. Прекрасный вариант быстрого завтрака, который подойдет всем, а детям, спортсменам и ЗОЖ-никам особенно. Полезный зеленый напиток содержит огромное количество витаминов и минералов, при этом пить его приятно. Шпинат обладает нейтральным вкусом, напитку придает только цвет и пользу. Благодаря большому количеству клетчатки, содержащемся в коктейле вы будете сыты до обеда, не перехватывая вредными перекусами. 

  1. Польза бананово-шпинатного смузи
  2. Ингредиенты:
  3. Как сделать в блендере:

В смузи со шпинатом и бананом также добавим кисло-молочный продукт. В данном варианте это ряженка, однако напиток можно сделать с кефиром или йогуртом. Если же ваш организм не переносит лактозу, делайте с растительным молоком (кокосовым или миндальным), дополнительно добавив чайную ложку арахисового масла или ядра орехов. Такой вариант смузи подойдет также для веганов, постящихся.

Польза бананово-шпинатного смузи

Быстро готовиться (всего 3 минуты). Отличный вариант завтрака. Благодаря большому количеству клетчатки чувство голода вас долго не настигнет.Напиток также полезен после тренировок. Поскольку количество белка, находящееся в шпинате и ряженке, составляет 20% от дневной нормы среднестатистического человека. Это очень важно для поддержания физической формы. Спортсмены могут увеличить это количество, добавив в коктейль протеин из спорт питания.Также в напитке содержится много железа и калия. Калий помогает бороться с повышенным кровяным давлением, мышечной слабостью. А железо наполняет жизненной энергией.Калорийность на порцию:

Ккал Белки Жиры Углеводы
310 15 13 37

Ингредиенты:

  • Большая горсть шпината -40-60 г. (можно использовать свежие листья или замороженные “шайбочки”-4 шт.);
  • 1 банан (150-200 г);
  • 150 г ряженки.

Как сделать в блендере:

  • Банан очищаем, ломаем на кусочки. Складываем в блендер.
  • Сверху кладем шпинат. Если смузи готовим из свежих листьев, предварительно моем их.
  • Заливаем ряженку и включаем блендер. Взбиваем до получения однородной структуры.

Выливаем в стакан и пьем. Приятного аппетита. Коктейль со шпинатом и бананом можно дополнить кокосовой стружкой, гранолой или семенами льна.

Если в работе используете обыкновенный блендер-измельчитель, ровную гладкую массу без вкраплений маленьких кусочков шпината, вы не получите. Этого можно добиться только с помощью мощного стационарного блендера. Однако в таком виде смузи также очень вкусный и полезный. Получается одна большая порция (400 г).

Добавить комментарий