Салат из краснокочанной капусты

Принято считать — чтобы вкусно приготовить салат из краснокочанной капусты, достаточно сделать его с майонезом. Но тогда, наряду со всей пользой яркого овоща, появится высокая калорийность у блюда. Синий салат получится вкусным, сочным, нежным и полезным, если приготовить его особым способом. Сделаем не только вкусный соус, прекрасно сочетающийся с красной капустой. Но и шинкуем сам кочан так, что не ощутится, характерная этому сорту, жёсткость.
Кроме того, салат приготовим за считанные минуты! Это один из лучших рецептов приготовления салата из краснокочанной капусты. Блюдо добавит элегантности вашим столам цветом и ароматом. К тому же, готовится очень быстро. Главное, подготовить ингредиенты для соуса и открыть банку консервированной кукурузы. Потому, что этот салат готовим с кукурузой. Но конечно, можно сделать без нее. Либо заменить яблоком, фасолью, морковью и даже яйцом.
Капуста очень популярный овощ. Её квасят, тушат, варят супы и делают салаты. Причем использовать можно не только белокочанную, но и красную. В салатах красный сорт несомненно выглядит эффектнее и аппетитнее. К тому же благодаря своей яркой окраске овощ включает дополнительные нутриенты, которые оказывают пользу организму. Например, краснокочанная капуста содержит в 10 раз больше флавоноидов, борющихся со свободными радикалами. Большую дозу витамина C, что особенно ценно для иммунитете в период вирусных заболеваний. Овощ богат антиоксидантами, укрепляет иммунитет, кости, благотворно влияет на пищеварительную систему, сердце и сосуды. И в принципе весь организм.
Не стоит забывать о низкокалорийности крестоцветных, а также низком гликемический индексе. А ещё в капусте много воды и клетчатки. Эти факторы помогают чувствовать сытость долгое время, потребляя меньше еды. Поэтому необходимо обязательно включать этот полезный овощ в свой рацион.
Капустный салат подойдёт худеющим, приверженцам правильного питания и здорового образа жизни, а также вегетарианцам. Заправить его можно только лишь йогуртом или сметаной. Либо сделать соус с йогуртом и майонезом, при чем в любых пропорциях. Также блюдо дополняется ложкой растительного масла.
Ингредиенты:

- 400-500 г краснокочанной капусты (½ небольшого кочана);
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 3 столовые ложки густого йогурта или сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза (для диетической версии салата замените майонез греческим йогуртом или нежирной сметаной. Добавьте 1-2 чайные ложки горчицы для вкуса);
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Соль по вкусу (по желанию);
- Грецкие орехи, измельчённый укроп — для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Капусту нарезаем небольшими сегментами и измельчаем в чаше блендера (5 секунд! Следите, чтоб капуста не превратилась в кашу!). Шинкуем кочан в 2-3 захода, небольшими партиями. Затем перекладываем в миску;
- Добавляем йогурт, майонез при желании.
- Кукурузу предварительно откидываем на сито, чтоб стекла лишняя жидкость и высыпаем к капусте.
- Выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем салат.
- Вливаем растительное масло и вновь перемешиваем капусту.
- Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
Выкладываем готовый салат из краснокочанной капусты в салатник или на блюдо. Декорируем измельченным укропом и половинками грецкого ореха. Фиолетовый салат готов! Подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат подойдёт к любым блюдам. Его можно делать каждый день или подавать на праздничный стол, удивляя гостей яркой закуской.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
66,7 | 1,7 | 3,7 | 7,58 |
Станьте первым!