Панкейки на молоке

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Панкейки на молоке готовим по ПП рецепту: с творогом, яйцом и на рисовой муке. Блинчики получаются вкусные и пышные, с нежной структурой. При этом они полезнее традиционных панкейков, потому что более правильный состав (без использования обычной муки) увеличивает пищевую ценность блюда. Не содержат глютен. Диетический рецепт быстрый и простой. Тесто легко сделать, а жарятся панкейки на сковороде за считанные минуты. Такие блинчики — идеальный вариант завтрака. Их можно подавать с медом, ягодами и сметаной или же смазать каждый творогом и сложить “стопочкой”, сделав простой а-ля торт из панкейков.

ПП рецепт панкейков рассчитан на стакан молока. Можно готовить как из коровьего (козьего или иного, животного происхождения) молока, так и из растительного — миндального, соевого или овсяного.Всего получается 7 сытных блинчиков.Калорийность пп панкейков с БЖУ на всю порцию:

Ккал Белки Жиры Углеводы
660 25 16 82

Вместо рисовой муки можно взять любую безглютеновую: кукурузную или овсяную (с необходимой пометкой). Если наличие глютена не принципиально, можно экспериментировать и готовить панкейки из разной муки. Естественно каждый вид обладает различными технологическими свойствами, поэтому, например овсяной муки понадобится меньше, поскольку она сильнее поглощает жидкость. А вот пшеничную цельнозерновую, наоборот, придется докладывать больше, чем указано.

Ингредиенты:

  • 200 мл топленого молока (можно брать любое молоко, в том числе растительное);
  • 1 яйцо;
  • 120 г рисовой муки;
  • 60-100 г творога;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Пошаговый способ:

  1. Растереть творог с яйцом. Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем, сахар и масло хорошо перемешать до однородности.
  2. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Даже если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, лучше все-равно жарить панкейки на слегка смазанной маслом поверхности, иначе блинчики получаются сухие.
  3. На разогретую поверхность выливаем тесто. Аккуратно половником разравниваем его, чтоб у панкейка были ровные края. Жарим блинчик несколько минут с одной и другой стороны на медленном огне.

Панкейки выкладываем один на другой, сверху поливаем сметаной или мёдом и украшаем ягодами, орехами. Вкусные и полезные ПП панкейки готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий