Овсяно-банановые панкейки (без сахара)
Существует множество рецептов овсяно-банановых панкейков, в которых главные ингредиенты: банан, овсянка и яйца — представлены в различном соотношении, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный. Овсяно-банановые панкейки — это вкусные и полезные блинчики (американские), которые готовятся без сахара и молочных продуктов. Панкейки из банана и овсянки также не содержат масла. Легкие и пышные — они очень сытные и, что важно, без каких либо добавок. Для приготовления понадобятся только банан, яйца и овсянка (или овсяная мука). Это идеальный рецепт панкейков для приверженцев правильного питания (ПП). Тесто для блинчиков мгновенно взбивается в блендере. Для большей пользы можно дополнить их орехами. При этом текстура овсяно-банановых панкейков с орехами получится более пористая и рыхлая.

Этот рецепт панкейков не с кусочками банана внутри. Тесто для овсяных блинчиков замешивается на банановом пюре. Т.е. кроме банана и яиц не используется дополнительная жидкость (панкейки без молока, кефира, воды и т.д.). Хотя, при желании, можно порезать банан на мелкие кусочки и добавить в тесто, получив оладушки с начинкой.Бананово-овсяные панкейки, поджаренные на сковороде — это отличный вариант завтрака не только в выходной день. Полезные блинчики очень быстро готовятся, поэтому рецепт подойдет и для будних дней, когда нет времени долго стоять у плиты, но при этом хочется вкусно и сытно поесть.Бананово-овсяные панкейки обладают природной сладостью и нежной мягкой текстурой. Блюдо подойдет не только худеющим, панкейки понравятся детям, а также их можно употреблять спортсменам после тренировки.
Как приготовить
Банановые панкейки делаем из овсяных хлопьев долгой варки (в идеале плющеного зерна). Минутные хлопья впитывают жидкость по другому, и консистенция теста из них будет сильно густая, поэтому не используйте хлопья быстрого приготовления.Благодаря использованию простых и полезных ингредиентов, блинчики получаются очень сытные и полезные.Готовятся панкейки легко и быстро — все компоненты можно смешать мгновенно в блендере. Если же под рукой нет блендера — тесто все-равно достаточно просто замешать вручную, использовав только вилку или ручной венчик.
https://youtube.com/watch?v=7GPnHbKARAc%3Ffeature%3Doembed
Калорийность 1 панкейка с БЖУ:
| Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
| 90 | 3,7 | 4,1 | 12 |
На порцию идет 3 блинчика. Выход 6-8 шт.
Ингредиенты:

- 1 спелый банан (200 г);
- 2 яйца;
- 50 г хлопьев овсянки долгой варки;
- ½ чайная ложка разрыхлителя;
- Щепотка ванилина или корицы;
- Горсть любых орехов (15-20 г).
Пошаговый рецепт:
- Овсянку с орехами и разрыхлителем засыпать в блендер. Измельчить практически в муку (около 1-2 минут). Если орехи начнут выделять масло и прилипать ко дну чаши, аккуратно отодвигаем их ложкой и вновь измельчаем. Должна получится смесь, как на фото.

- Затем вбиваем яйца, очищаем банан — ломаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем корицу. Взбиваем тесто для однородности. Оно получается жидкое.

- Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем тесто половников, формируя панкейки. Я жарила сразу по 2 штуки. Жарим до появления пузырьков на оладушках. Затем переворачиваем — готовим еще 1-2 минуты и снимаем со сковороды.

- Перед следующей партией — также смазываю дно сковороды растительным маслом. Для меньшего расхода масла, используйте кулинарную кисточку.
Банановые панкейки готовы. Получается примерно 6-8 штук. Подавать со свежими фруктами, мёдом или сиропом. Приятного аппетита!

Советы
Для приготовления банановых панкейков можно использовать овсяную муку вместо овсянки. Овсяная мука необычайно полезная, но существует один значительный минус — она очень быстро портится (прогоркает). И может испортить любое блюдо (будет горчить). Поэтому, прежде, чем добавлять муку из залежавшейся пачки, понюхайте ее. При наличии неприятного аромата, лучше все же использовать свежемолотые хлопья овсянки (долгой варки).Также овсянку и муку из нее, в этом рецепте можно заменить любой полезной мукой — рисовой, гречневой, полбяной, пшеничной цельнозерновой — в том же количестве.Если вы ищете больше простых рецептов ПП с бананом и овсянкой, посмотрите овсяноблин. Он также очень быстро готовится, банан в рецепте используется в качестве начинки. Но начинка может быть всевозможная — сладкая и несладкая. Также посмотрите быстрый и вкусный смузи с овсянкой и бананом. Коктейль получается сытный и полезный.
