Маринованные шампиньоны в домашних условиях

9 ноября 2025 Веганские и постные рецепты, ПП рецепты Комментариев нет

Маринованные шампиньоны сделать в домашних условиях невероятно просто. Грибы получаются очень вкусные, тверденькие и ароматные. Рецепт быстрого приготовления— за 7 минут вкусная закуска будет готова. Но шампиньоны необходимо мариновать заранее. Например, накануне вечером. Затем поставить их в холодильник и дать настояться, чтоб впитались все вкусы. Так, при подаче на стол, грибочки будут иметь отменный вкус.

  1. Как приготовить маринованные грибы?
  2. Ингредиенты:
    1. Для маринада:
  3. Пошаговый рецепт:

Как приготовить маринованные грибы?

Не нужно прилагать ряд усилий, чтобы замариновать шампиньоны! Все очень просто и быстро. Главное, правильно подобрать специи и количество уксуса. Так, вкус получившегося продукта, вас удовлетворит. Конечно, кислоту в домашних грибочках можно регулировать на своё усмотрение, как и количество тех или иных специй, например чеснока, лаврового листа. При желании, сделайте острые грибочки, добавив перца чили.Также существуют несколько нюансов в мариновании:

  1. Чтобы шампиньоны не темнели, а сохранили свой цвет, их необходимо отваривать в маринаде с уксусом.
  2. Добавив в маринад карри или куркуму, грибы приобретут красивый солнечный оттенок.

https://youtube.com/watch?v=ExldRev_nvo%3Ffeature%3Doembed

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г (1 средняя) морковь— по желанию;

Для маринада:

  • 250 мл воды;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5+1 столовых ложки уксуса 9% (если используете 6% яблочный или винный уксус, добавляйте его чуть больше);
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка карри или куркумы;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 1-3 шт лаврового листа.

Пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны вымываем, нижнюю часть ножки освежаем, срезая 1-2 мм. Для маринования лучше брать маленькие или средние грибы. Большие экземпляры подойдут для приготовления других блюд. Однако сильно мелкие грибочки все же не берите, помните, что при варке грибы уменьшаются в размере в 1,5-2 раза.
  2. Если будете использовать морковь, очистите её и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Также предварительно нарезаем чеснок тонкими пластинами.
  4. В глубокую сковородку (кастрюлю) высыпаем специи—чёрный и душистый перцы горошком, соль, сахар, карри и чеснок. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем рассол. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Так специи максимально раскроются и отдадут все ароматы грибам.
  5. Затем вливаем уксус (2,5 ложки). Выкладываем шампиньоны. Добавляем лавровый лист. Перемешиваем. Накрываем крышкой. И варим грибы 7 минут с момента закипания.
  6. В самом конце добавляем морковь. Перемешиваем и отключаем плиту.

Грибы готовы. Охлаждаем и перекладываем шампиньоны в контейнер, отправляем в холодильник на 4-8 часов. В идеале выдержать 24 часа. Хотя, конечно, их можно есть сразу.Маринад очень нежный, если хотите получить грибочки с яркой кислинкой, добавьте в уже готовые шампиньоны ещё одну столовую ложку уксуса.

Добавить комментарий