Крем-суп из цветной капусты и кабачков
Крем-суп из цветной капусты получается густой и сытный. Вкусный рецепт в диетической версии готовится с добавлением кабачков, курицы и плавленного сыра. Такой состав придает блюду насыщенный сливочный вкус, суп имеет очень нежную кремовую текстуру.
Поскольку рецепт адаптирован под ПП, плавленный сыр выбирайте более-менее полезный, чем меньше состав ингредиентов на этикетке, тем лучше (или добавляйте иной сливочный сыр). Таким образом вы получите полезное блюдо, конечно не идеальное по составу, поскольку в рецептуре есть картофель (можно, кстати, заменить на корень сельдерея). Но все же не будем фанатичными в намерениях здорового питания и постараемся питаться разнообразной вкусной пищей.
Рецепт простой и быстрый, готовится буквально за 30 минут. Главное иметь мощный погружной блендер. Кушаем на обед.
Преимущества крем-супа из цветной капусты:
- Низкокалорийное блюдо
- Цветная капуста очень полезна, содержит много витаминов и микроэлементов, а также клетчатку, белки и полезные углеводы.
- В сочетании с остальными овощами, крем-суп просто кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- 1-2 куриных бедра;
- 600 г цветной капусты (небольшая головка);
- 400 г кабачков;
- 1 морковь;
- 2 средних картофеля (250 г);
- 1 луковица;
- 1-2 шт плавленного сыра (100 г);
- Соль, смесь перцев, сухой чеснок.
Как приготовить:
- Сделаем бульон. Обмываем куриные бедра, снимаем с них шкурку и отвариваем в воде до готовности (30-40 минут). Не забываем снять пену при закипании бульона.
- Этим временем подготавливаем овощи. Моем цветную капусту, разделяем на небольшие соцветия. Чистим морковь, лук и картофель, нарезаем произвольными кусочками. Кабачки ополаскиваем и режем поперек, колечками.
- Как только мясо приготовится, вытаскиваем его из кастрюли. Даем немного остыть. Снимаем мясо с кости.
- Закидываем все овощи в куриный бульон и варим до готовности (20-30 минут).
- Сливаем в отдельную емкость бульон, он нам больше не понадобится. Можно приготовить на нем борщ, любой суп или просто заморозить.
- Плавленный сыр измельчаем ножом или трем на терке.
- Забрасываем к овощам кусочки мяса и сыр пробиваем погружным блендером. Добавляем соль, смесь перцев, сухой чеснок. Еще раз перемешиваем.
- Если крем-суп по консистенции кажется вам слишком густым, добавьте немного бульона.
Сливочный крем-суп из цветной капусты готов. Приятного аппетита! Подавать со свежей зеленью, сухариками.
Станьте первым!