Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. ПП рецепты

Крем-суп из цветной капусты и кабачков

25.05.2019 ПП рецепты ПП обед, ПП суп

Крем-суп из цветной капусты получается густой и сытный. Вкусный рецепт в диетической версии готовится с добавлением кабачков, курицы и плавленного сыра. Такой состав придает блюду насыщенный сливочный вкус, суп имеет очень нежную кремовую текстуру.

Поскольку рецепт адаптирован под ПП, плавленный сыр выбирайте более-менее полезный, чем меньше состав ингредиентов на этикетке, тем лучше (или добавляйте иной сливочный сыр). Таким образом вы получите полезное блюдо, конечно не идеальное по составу, поскольку в рецептуре есть картофель (можно, кстати, заменить на корень сельдерея). Но все же не будем фанатичными в намерениях здорового питания и постараемся питаться разнообразной вкусной пищей.

Рецепт простой и быстрый, готовится буквально за 30 минут. Главное иметь мощный погружной блендер. Кушаем на обед.

Преимущества крем-супа из цветной капусты:

  • Низкокалорийное блюдо
  • Цветная капуста очень полезна, содержит много витаминов и микроэлементов, а также клетчатку, белки и полезные углеводы.
  • В сочетании с остальными овощами, крем-суп просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • 1-2 куриных бедра;
  • 600 г цветной капусты (небольшая головка);
  • 400 г кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 средних картофеля (250 г);
  • 1 луковица;
  • 1-2 шт плавленного сыра (100 г);
  • Соль, смесь перцев, сухой чеснок.

Как приготовить:

  1. Сделаем бульон. Обмываем куриные бедра, снимаем с них шкурку и отвариваем в воде до готовности (30-40 минут). Не забываем снять пену при закипании бульона.
  1. Этим временем подготавливаем овощи. Моем цветную капусту, разделяем на небольшие соцветия. Чистим морковь, лук и картофель, нарезаем произвольными кусочками. Кабачки ополаскиваем и режем поперек, колечками.
  1. Как только мясо приготовится, вытаскиваем его из кастрюли. Даем немного остыть. Снимаем мясо с кости.
  2. Закидываем все овощи в куриный бульон и варим до готовности (20-30 минут).
  1. Сливаем в отдельную емкость бульон, он нам больше не понадобится. Можно приготовить на нем борщ, любой суп или просто заморозить.
  1. Плавленный сыр измельчаем ножом или трем на терке.
  2. Забрасываем к овощам кусочки мяса и сыр пробиваем погружным блендером. Добавляем соль, смесь перцев, сухой чеснок. Еще раз перемешиваем.
  1. Если крем-суп по консистенции кажется вам слишком густым, добавьте немного бульона.

Сливочный крем-суп из цветной капусты готов. Приятного аппетита! Подавать со свежей зеленью, сухариками.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2023 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale