Крем-суп из цветной капусты и кабачков

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Крем-суп из цветной капусты получается густой и сытный. Вкусный рецепт в диетической версии готовится с добавлением кабачков, курицы и плавленного сыра. Такой состав придает блюду насыщенный сливочный вкус, суп имеет очень нежную кремовую текстуру.

Поскольку рецепт адаптирован под ПП, плавленный сыр выбирайте более-менее полезный, чем меньше состав ингредиентов на этикетке, тем лучше (или добавляйте иной сливочный сыр). Таким образом вы получите полезное блюдо, конечно не идеальное по составу, поскольку в рецептуре есть картофель (можно, кстати, заменить на корень сельдерея). Но все же не будем фанатичными в намерениях здорового питания и постараемся питаться разнообразной вкусной пищей.

Рецепт простой и быстрый, готовится буквально за 30 минут. Главное иметь мощный погружной блендер. Кушаем на обед.Преимущества крем-супа из цветной капусты:

  • Низкокалорийное блюдо
  • Цветная капуста очень полезна, содержит много витаминов и микроэлементов, а также клетчатку, белки и полезные углеводы.
  • В сочетании с остальными овощами, крем-суп просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • 1-2 куриных бедра;
  • 600 г цветной капусты (небольшая головка);
  • 400 г кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 средних картофеля (250 г);
  • 1 луковица;
  • 1-2 шт плавленного сыра (100 г);
  • Соль, смесь перцев, сухой чеснок.

Как приготовить:

  1. Сделаем бульон. Обмываем куриные бедра, снимаем с них шкурку и отвариваем в воде до готовности (30-40 минут). Не забываем снять пену при закипании бульона.

  1. Этим временем подготавливаем овощи. Моем цветную капусту, разделяем на небольшие соцветия. Чистим морковь, лук и картофель, нарезаем произвольными кусочками. Кабачки ополаскиваем и режем поперек, колечками.

  1. Как только мясо приготовится, вытаскиваем его из кастрюли. Даем немного остыть. Снимаем мясо с кости.
  2. Закидываем все овощи в куриный бульон и варим до готовности (20-30 минут).

  1. Сливаем в отдельную емкость бульон, он нам больше не понадобится. Можно приготовить на нем борщ, любой суп или просто заморозить.

  1. Плавленный сыр измельчаем ножом или трем на терке.
  2. Забрасываем к овощам кусочки мяса и сыр пробиваем погружным блендером. Добавляем соль, смесь перцев, сухой чеснок. Еще раз перемешиваем.

  1. Если крем-суп по консистенции кажется вам слишком густым, добавьте немного бульона.

Сливочный крем-суп из цветной капусты готов. Приятного аппетита! Подавать со свежей зеленью, сухариками.

Добавить комментарий