Оладьи из банана
Существует множество диетических рецептов из банана — пироги, блины, мороженое. Но самый простой и быстрый — банановые оладьи. Рецепт в версии правильного питания (ПП), т. е. с полезными ингредиентами. Готовить будем на кефире, без сахара и яиц. За счет удивительных свойств банана, оладушки получаются пышными, плотной консистенции, слегка напоминающей пирожки с банановой начинкой. При этом очень сладкими.

Рецепт также без глютена, поскольку муку используем цельнозерновую рисовую и кукурузную.В общем идеальный полезный десерт для всех худеющих и не только. Едим на завтрак или перекус.Калорийность банановых оладий на 100 г:
| Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
| 190 | 3,2 | 7 | 28 |
Чтобы блюдо получилось вкусным и сладким с ярко выраженным ароматом, обязательно используйте в приготовлении только спелые бананы. Идеально подойдут желтые с коричневыми пятнами или вовсе коричневые. Если на хвостике имеются зеленые участки, оставьте бананы на ночь при комнатной температуре, они дозреют.
Ингредиенты:

- 2 спелых банана;
- 200 мл кефира 2,5%;
- 150 г муки (100 г рисовой + 50 г кукурузной муки);
- 1 чайная ложка соды;
- Масло сливочное или кокосовое 2 столовые ложки.
Как приготовить пошагово:
- В кефир добавляем соду, оставляем на 5-10 минут.

- Отдельно пюрируем блендером бананы, добавляем к кефиру.


- Засыпаем муку. Сливочное масло кладем либо в тесто, либо на сковороду при жарке.

- Перемешиваем венчиком тесто до получения однородной массы.

- Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием). Выкладываем банановые оладьи по 1 столовой ложки на поверхность. Жарим на сухой сковороде (в случае добавления масла в тесто). Под крышкой.

- Как только на оладьях начнут появляться пузырьки (через 3-4 минуты), переворачиваем их на другую сторону. Ждем 2 минуты и снимаем с огня.

- Остальные 3 порции жарим таким же способом.

Банановые оладьи по ПП рецепту — без сахара и яиц, готовы. Подавать теплыми со сметаной, медом или сиропом. Приятного аппетита!
