Яблочное суфле

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Нежное и воздушное яблочное суфле быстро и просто приготовить. Достаточно запечь яблоки в микроволновке, а после смешать их с молоком и желатином. Для придания суфле большей воздушности, делаем его со взбитыми белками. Рецепт готовится без выпечки, но белки в суфле не сырые, они завариваются молоком. Десерт получается очень легким и воздушным, при этом он вкусный и полезный.

Диетическое суфле из яблок подойдет тем, кто придерживается правильного питания, с ограниченным количеством сахара и жира. Поскольку яблоки предварительно запекаются, в них увеличивается концентрация природной сладости, поэтому в десерт можно не добавлять подсластитель вообще либо же добавить совсем чуть-чуть, по вкусу. Суфле без творога, манки, муки и масла — очень низкокалорийное и сытное. Ведь вся клетчатка из яблок остается в десерте.

Из указанных ниже ингредиентов, получается 2 больших (350 мл) креманки суфле, как на фото. При желании, можно разложить его в меньшую посуду и получить больше порций соответственно.Готовим!

Ингредиенты:

  • 500-550 г яблок (4-5 средних штук);
  • 2 яйца (используем только белки от них);
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • Сахар или мед по вкусу и по желанию;
  • Щепотка ванилина.

Пошаговый способ:

  1. Яблоки помыть, не снимая кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и выложить в форму для СВЧ-печи. Накрыть крышкой и запечь в микроволновке 5-7 минут. Перед запеканием посыпать фрукты сахаром. Оставить под крышкой дойти еще на 10 минут. При желании можно запечь яблоки традиционным способом — в духовке 40-50 минут.
  2. Затем охладить и вынуть ложкой мякоть из яблок. Я также использовала сок, который образовался во время приготовления. Выдавливаем сок половины лимона и перемешиваем яблочное пюре. Оно получается однородной консистенции, с небольшими вкраплениями кусочков яблок. Можно оставить так или взбить массу погружным блендером либо перетереть его через сито.
  3. В молоко высыпать желатин и оставить на 10 минут, пока он разбухнет. Затем подогреть молоко до растворения желатина, добавить сахар и ванилин. Молоко до кипения не доводить! Остужаем до 40 градусов (чтоб стало слегка теплое).
  4. Отделить желтки от белков. Последние взбиваем до появления крепких пиков.
  5. Тонкой струйкой вводим теплое молоко в белки и продолжаем взбивать.
  6. Затем белково-молочную смесь соединяем с яблочным пюре. Перемешиваем и раскладываем по креманкам.
  7. Отправляем заготовки в холодильник на несколько часов.

Яблочное суфле готово. Перед подачей посыпаем корицей либо какао и колотыми орешками. Приятного аппетита! Десерт можно есть в любой прием пищи и даже вечером.

Добавить комментарий